Спецтехника. Трубоукладчик


Любой существующий объект - промышленное предприятие, жилой дом или другое здание, не может функционировать без подведенных к нему коммуникаций. Для прокладки труб применяется различная спецтехника.

Что представляет собой такой агрегат, как трубоукладчик?

Без этого вида землеройной техники невозможно проложить водопровод, сделать канализацию или обеспечить теплоснабжение. Не обойтись без него и нефтяной и газовой промышленности. Современная спецтехника, поставленную перед ней задачу, решит качественно и быстро. Она легко перемещает трубы на нужное расстояние, поднимает на необходимую высоту и выполняет монтажные работы.

Трубоукладчик представляет собой специальное навесное оборудование, установленное на бульдозер, трактор и другую строительную технику с колесной или гусеничной ходовой частью. Такая спецтехника оснащена рамой, боковой стрелой с противовесом, разного вида приводами и лебедками.

Этот вид землеройной техники обладает оборудованием с повышенным уровнем опасности. Для его использования необходимо разрешение Белтехнадзора. Иначе его использование будет незаконным и спецтехника не может использоваться для выполнения работ.

По типу ходовой части трубоукладчики делятся на пневмоколесные или гусеничные, по особенности привода (одномоторный механический или многомоторный гидравлический) и по особенностям конструкции. По виду подвески стрелы спецтехника делится трубоукладчики с гибкой или жесткой подвеской.

По техническим характеристикам они отличаются грузоподъемностью (от 12 до 35т), мощностью (от 117 до 132 кВт), скоростью движения (от 0,57 до 2,5 м/c) , скоростью подъема и опускания крюка. При выборе имеет значение, трубу какого максимального диаметра может поднять спецтехника.

Широкий выбор моделей трубоукладчиков сможет обеспечить требования любого потребителя и выполнить работу на высоком технологическом уровне.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: