Бескрасочное удаление вмятин своими руками
Сложно описать, насколько агрессивна окружающая среда к нашим автомобилям. Различные кислотные дожди, агрессивный ультрафиолет дополняются неосторожностью соседей по дорожному полотну, да и просто самыми различными воздействиями недоброжелателей. Зачастую такие атаки заканчиваются появлением на кузове вашего транспортного средства вмятин. В большинстве случаев они могут не иметь повреждений на лакокрасочном слое. Для починки таких неисправностей многие водители обращаются в автосервис. Однако, если у Вас есть достаточное количество времени, инструмент и желание к экспериментам, то можно попытаться «вылечить» свой автомобиль не проводя традиционный ремонт вмятин.
Для начала стоит понять, что такое удаление вмятин без покраски. Лакокрасочный слой, покрывающий ваше транспортное средство, имеет довольно высокую степень эластичности, поэтому при ударах нередко остаётся шанс сохранить его в целостности. Вы можете определить, можно ли «вылечить» вашу машину без покраски, отталкиваясь от визуальных данных (например, отсутствию трещин ЛКП). Помните, что если на краске появились трещины, она осыпалась или края вмятины имеют форму острых углов, то без покраски здесь, скорее всего, не обойтись. Во всех других случаях надежда на бескрасочный ремонт, конечно же, остаётся.
Удаление вмятин производится при помощи воздействий на противоположную сторону автомобильной детали. Для этого, зачастую, приходится демонтировать различные элементы салона, накладки, чехлы и обшивку. Мастер, как бы массирует кузов автомобиля, изнутри воздействуя на него инструментом.
Бескрасочная починка вмятин требует определённых приготовлений и инструмента. В первую очередь вам нужна специальная лампа, которая будет издавать лучи вдоль корпуса детали. В принципе, эту роль может выполнить любой настольный светильник. Лучи света прекрасно выделяют вмятины, демонстрируя мастеру потенциальный фронт его работ.
Для восстановления различных типов вмятин используются разнообразные инструменты. В некоторых случаях могут применяться специальные присоски, создающие отрицательное давление в области повреждения. Для более сложных «ран» используют специальные молоточки и ударники.
В домашних условиях большим набором инструментов для починки вмятин воспользоваться не удастся. Вы можете использовать лёгкий молоток и небольшой деревянный брусок. Помните, что деревянный брусок должен максимально подходить по размерам к вмятине. Чем больше площадь ударов, производимых мастером, тем лучше (как правило) итоговый результат работы.
После проведения ремонта, в большинстве случаев рекомендуется полировка автомобиля.
Помните, современная дорога перенасыщена транспортными средствами – это повышает риск повреждения кузова вашего автомобиля. При этом не обязательно спешить на станцию технического обслуживания, в некоторых случаях вы можете самостоятельно починить мелкие повреждения своего железного коня.
Удачи на дорогах!
Вместе с этим читают:

На погрузчиках JLG и SkyTrak вдвое увеличен интервал между заменой масла
09 авг 2016 в 17:27 6350

Тюнинговое ателье Gemballa представило публике свой новый суперкар
14 апр 2016 в 14:24 2230

Аэрография на автомобилях и мотоциклах
10 мар 2016 в 13:39 28699