В Польше собрали новый Volkswagen Crafter 2017 модельного года


После первых набросков будщуей модели, сделанных в начале месяца, Volkswagen Commercial Vehicles начали представлять первые данные о новом Crafter 2017 года. И хотя внешне он может казаться не сильно отличным от предшественника, мы фактически имеем дело с "совершенно новым автомобилем," который имеет коэффициент аэродинамического сопротивления 0,33, который является весьма изящным для своей квадратной формы, и который, несомненно, прибавит в эффективности.

Новый Volkswagen Crafter 2017 года

Учитывая планы VW на то, чтобы предоставить клиентам возможность выбрать один из трех разных параметров габаритов: длины и высоты, будет практически невозможно не найти Crafter, который бы отвечал всем потребностям того или иного заказчика. Кроме того, Crafter будет продаваться с опциями переднего, заднего и полного привода, а также ручных и автоматических коробок передач.

Volkswagen Crafter 2017

В самом центре нового Crafter VW будет находиться обновленный, стандарта Euro 6, 2,0-литровый TDI двигатель под кодовым названием "EA 288 Nutz" (от "Nutzfahrzeuge", что означает "транспорт"), который можно было встретить также в T6. Он будет доступен в четырех вариантах мощности: 102 л.с. (75 кВт), 122 л.с. (90 кВт), 140 л.с. (103 кВт) и 177 л.с. (130 кВт). Последняя версия кроме того имеет дополнительный турбокомпрессор.

Также будет предложено широкое разнообразие систем безопасности и помощи, начиная от ESP (со стабилизацией прицепа) и заканчивая адаптивным круиз-контролем (ACC). В нежелательном случае аварии, имеющаяся специальная тормозная система после столкновений поможет снизить риск причинения серьезных травм пассажирам и водителю. Очень удобной должна оказаться система помощи при маневрировании прицепом, а в ночное время надлежащее освещение будет обеспечиваться благодаря светодиодным фарам (с дополнительной функцией помогающей при прохождении поворотов) и системе Light Assist.

Микроавтобус Volkswagen Crafter 2017

Crafter не только станет полностью новым автомобилем в линейке, он, кроме того, будет производиться на новом специально построенном заводе во Вжесне, Польша. Был слух, в начале прошлого года о Crafter (и Caddy) с американским происхождением, но это было до Dieselgate, поэтому шансы на то, что так произойдет, ничтожно малы.

Volkswagen Crafter 2.0 TDI

Автор: Виктор Шварцман

6 голосов, в среднем: 4.5 из 5

Вместе с этим читают: