Силовые бампера


Любой бампер предназначен защитить машину от не сильных ударов. Также он придает транспортному средству определенный внешний вид, являясь его экстерьерной частью. На внедорожный транспорт можно установить силовой бампер. Такие бампера устанавливаются на рамные автомобили. При аварии или столкновении машина избежит больших повреждений. Подобный бампер не сваривают, так как это ослабляет конструкцию в целом. Их крепят на раму или лонжеронам. Прикрепленный бампер не должен создавать излишнюю нагрузку на кузовную часть. На заднем бампере можно установить крепление для запасного колеса.

Недостатком силового бампера является плохой исход при столкновении этого транспорта с предметом большим по массе, чем сама машина.

На неасфальтированных дорогах можно столкнуться с чем угодно. В особенности если автомобиль пересекает лес или проезжает каменную местность, то силовой бампер будет кстати. Также такое устройство приемлемо, если машина предназначена для экстремального вождения. Для кого-то такой бампер необходим для крепления лебедки. Некоторые устанавливают его для мощного внешнего вида, так как подобный бампер имеет внушительную конструкцию, что придает транспорту грозный вид.

На срабатывание подушки безопасности силовой бампер никак не влияет. Сами подушки привязываются к раме машины или же к несущим частям кузова. Бампер же лишь защищает кузов и детали, которые располагаются впереди. Машина может выдержать прямой удар, а при этом детали не пострадают. На сам бампер можно установить дополнительное освещение, крепления для буксировки и др.

Задние бампера можно оборудовать лестницей, крепежами для канистры с топливом, домкратами, колесами запасниками.

И с передних, и с задних бамперов можно поднять транспорт домкратом реечным. Это может понадобиться для того, чтобы поставить машину на более выровненное покрытие или же для того, чтобы вытащить автомобиль из ямы. С алюминиевыми бамперами такого проделать не удастся.

Иностранные производители по силовым бамперам проводят расчеты по прочности и силе удара на бамперную часть. Подобный бампер производится из качественных сплавов. Такая конструкция выдерживает большие нагрузки.

Прежде чем произвести крепление силового бампера смотрят на многие факторы. Сюда включаются размеры рамы, расположение фар, конструкция кузова. Стараются как можно меньше производить изменений в передней части машины и подбирать подходящий бампер. Это позволяет сократить время на доработки и сохранить внешний вид кузовной части.

Но помимо внедорожного использования силовой бампер не помешает и на обычных магистралях. Это убережет машину от повреждений при столкновении с другой машиной или животным.

Также существуют силовые бампера, которые изготовлены с особым эстетическим опломбом. Это предусмотрено для особо привередливых клиентов, которые особо подчеркивают внешнюю привлекательность. Такие бампера покрыты порошковой грунтовкой. Есть возможность выбрать цвет окраса. Труба в диаметре составляет 7,6 см, имеются «клыки» уретановые, фонари, конструкция для балансировки свеса. Также там имеется возможность для установки освещения и лебедки электрической. Имеется проем для обдува.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: