авто из америки

Беларусь хочет поставлять запчасти для грузовиков Volvo и Skania


Возможности сотрудничества Беларуси и Швеции в области производственной кооперации будут обсуждаться на встрече посла Беларуси в Швеции Андрея Гринкевича с руководством шведской компании Skania. Как ожидается, переговоры пройдут в конце января.

«Белорусские производители могли бы подключиться к цепочке поставщиков отдельных узлов или запасных частей для грузовиков, производимых шведскими компаниями Volvo и Skania», — сказал дипломат. По его словам, развитие производственной кооперации, в частности в области машиностроения, является одним из перспективных направлений сотрудничества Беларуси и Швеции.

В целом Андрей Гринкевич охарактеризовал отношения двух стран как динамичные и прагматичные. По итогам января-ноября 2007 года взаимный товарооборот без учета нефтепродуктов увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 24%. Белорусский экспорт вырос более чем на 60% и достиг 71,6 млн. долларов.

В 2006 году шведские инвестиции в экономику Беларуси составили 17,2 млн. долларов. За девять месяцев 2007 года их объем достиг 31 млн. долларов, из них 13,7 млн. долларов — прямые инвестиции.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: