В Минске начат серийный выпуск дизелей Евро-3


Минский моторный завод (ММЗ) приступил к серийному выпуску дизельных двигателей стандарта Евро-3.
20 ноября серийное производство четырехцилиндровых рядных дизельных двигателей, соответствующих нормам Евро-3, начато на главном сборочном конвейере, сообщило агентство. Этому событию предшествовала работа по совершенствованию конструкции, изготовлению опытных образцов, их сертификации в России. Опытные образцы двигателей были поставлены таким производителям грузовых автомобилей и автобусов, как ЗИЛ, ГАЗ, ПАЗ, МАЗ, АМУР.

Двигатели ММЗ уровня Евро-3 оснащены системой топливоподачи типа "Common Rail" производства компании "Bosch". Большая группа немецких специалистов находится в Минске и осуществляет авторский надзор за установкой и настройкой систем. Существует и версия двигателя с топливоподающей системой российского производства типа "Компакт-40" с электронным регулятором. Этот мотор сейчас проходит стендовые испытания и готовится к сертификационным испытаниям.

Дизельные двигатели ММЗ уровня Евро-3 предназначены для поставки на московский ЗИЛ. Всего в ноябре текущего года Минский моторный завод выпустит и отгрузит потребителям 90 таких двигателей. На декабрь 2007 года запланирован выпуск не менее 200 моторов.

1 января 2008 года ММЗ готов полностью перейти на выпуск двигателей стандарта Евро-3. План производства в январе 2008 года будет утвержден к 20 декабря 2007 года.

Справка БелаПАН: Минский моторный завод образован в 1962 году. В 1983 году на базе завода было создано производственное объединение. Сегодня это крупнейшее в СНГ предприятие по производству дизельных двигателей мощностью от 60 до 350 л.с. Выпускает двигатели для автомобилей, тракторов, комбайнов. На предприятии работает порядка 5,4 тыс. человек.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: