В Yamaha планируют внедрение искусственного интеллекта для мотоциклов


Система, разработанная совместно с исследовательской организацией из США, основана на той же самой, которая в прошлом году демонстрировала, как человекоподобные роботы способны управлять мотоциклом. Наша цель состоит в том, чтобы сократить падения на мотоциклах, - заявил президент компании Хироюки Янаги.

Моторобот Yamaha

"Мы хотим добиться более легкого вождения наших мотоциклов и снизить нагрузку на мотоциклистов, позволив им уделять больше внимания собственной безопасности," - продолжил Янаги.

Yamaha надеется изменить ситуацию с резким падением продаж на внутреннем рынке путем внедрения передовых технологий для снижения несчастных случаев с мотоциклами, такими как, например, опрокидывания и столкновения.

"Мы будем использовать опыт, приобретенный в роботостроении, для проектирования наших мотоциклов," - сказал Янаги. "Мы будем способствовать развитию технологий, чтобы сделать вождение мотоцикла проще."

Робот для управления мотоциклом Yamaha

И хотя в Yamaha не решили, когда именно запустят основанные на искусственном интеллекте технологии в массовое использование, компания собирается рассматривать вопрос об использовании их в проектировании будущих моделей мотоциклов. Новый YZF-R1, например, располагает передовой технологией, которая регулирует работу двигателя, тормозной системы и подвески.

Автор: Виктор Шварцман

1 голосов, в среднем: 5 из 5

Вместе с этим читают: