МАЗ представит на автосалоне в Москве четыре новинки


Минский автозавод на Московском Международном автомобильном салоне представит четыре новинки своей техники: новую модель автобуса и три современных автопоезда.

Как сообщил БЕЛТА руководитель центра общественных связей МАЗ Валентин Лопан, на автосалоне предприятие выставит городской низкопольный автобус второго поколения "МАЗ-206". Высота пола составляет 340 мм от полотна дороги. Автобус рассчитан на перевозку 70 пассажиров, имеет две двери, увеличенные по ширине, просторную накопительную площадку. В базовой комплектации автобус оснащается трапом для обеспечения посадки пассажиров с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Он будет эксплуатироваться как городской, пригородный и автобус бизнес-класса с набором дополнительных опций.

Также на выставке будет представлена совершенно новая модель среднетоннажного автопоезда в составе седельного тягача "МАЗ-447131" и полуприцепа "МАЗ-931020". Автопоезда такого класса на территории СНГ до настоящего момента не производились, отметил Валентин Лопан. Грузоподъемность двухосного полуприцепа составляет 12,5 т, объем платформы - 60 куб.м. Такие характеристики дают возможность эффективно эксплуатировать автопоезд в местных, региональных и международных перевозках. Полная масса автопоезда - 21 т, осевые нагрузки не превышают 6 т, что позволит избежать сезонных и климатических ограничений перевозок по дорогам общего пользования.

Руководитель центра общественных связей отметил, что конструкторы и технологи МАЗа создали два автопоезда, которые соответствуют нормам Евро-4. Это автопоезд в составе седельного тягача "МАЗ-544019" и полуприцепа "МАЗ-975830" и автопоезд в составе бортового автомобиля "МАЗ-631019" и прицепа "МАЗ-837310".

В частности, седельный тягач "МАЗ-544019" выполнен в модификации с пониженной высотой седельно-сцепного устройства. Она составляет 1,05 м, что позволяет эксплуатировать тягач с полуприцепами увеличенного объема - 94 куб. м (ранее - 89 куб.м). На этой машине с колесной формулой 4х2 установлен двигатель Daimler Chrysler мощностью 435 л.с. Двигатель укомплектован 16-ступенчатой коробкой передач ZF. Новый тягач имеет усовершенствованную конструкцию рамы, 4-балонную пневматическую подвеску заднего ведущего моста, более современную систему электрооборудования. Комфортная кабина с двумя спальными местами оснащена приборами новой конструкции, новым рулевым колесом диаметром 460 мм, системой микроклимата с автоматическим контролем температуры.

Бортовой автомобиль "МАЗ-631019" с колесной формулой 6х2 имеет аналогичные системы: двигатель Daimler Chrysler, коробку передач ZF, современную кабину. Благодаря прицепу с центральным расположением сдвоенных осей такой автопоезд может перевозить грузы объемом до 117 куб.м.

Московский Международный Автомобильный Салон состоится с 30 августа по 10 сентября. В этом году он пройдет на новой современной площадке "Крокус-Экспо". Ожидается, что автосалон посетит около полумиллиона человек. На выставке будут представлены новейшие модели легковых, грузовых автомобилей крупнейших мировых производителей, а также комплектующие к ним. Из белорусских машиностроительных предприятий будет выставлена только продукция МАЗ. Практически каждый год автомобили и автобусы белорусского завода удостаиваются дипломов и призов этой выставки.

Источник: www.tut.by

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: