авто из америки

Грузоперевозки: принципы системы TIR


Система Международных Дорожных Перевозок (система TIR), которая применяется в Центральной Азии, опирается на нескольких важнейших принципах:

  1. Доставка груза должна производиться в транспортных средствах, надежно защищенных от постороннего проникновения. Контейнеры и грузовые секции ТС должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы исключить любую вероятность взлома и кражи груза. Для этих целей Конвенцией были утверждены стандарты, которые регламентируют допуск ТС или контейнеров для международных дорожных перевозок.

  2. Таможенные платежи, по отношению к которым есть вероятность неуплаты, обязаны покрываться международной гарантией. Суть ее состоит в том, что все национальные гарантийные объединения обеспечивают покрытие всех таможенных сборов при несоблюдении транспортным оператором процедуры международных дорожных перевозок на территории данного государства.

  3. Все грузы должны следовать вместе со специальной книжкой TIR- карнет. Данный документ является международным, и его необходимо получить в том государстве, откуда отправляется товар в путь. Книжка TIR-карнет является свидетельством того, что партия груза имеет гарантию.

  4. Меры таможенного контроля, установленные в государстве, откуда происходит отправка товара, должны признаваться всеми государствами, через территории которых проходит груз. То есть товар, который транспортируется в опломбированных секциях ТС, обычно не досматривается на таможне.

  5. Национальные объединения перевозчиков имеют право решать, какие из транспортных компаний могут получить доступ к процедуре Международных Дорожных Перевозок. Чтобы иметь такие полномочия, объединениям нужно отвечать некоторым требованиям. Например, у них должно быть договор с таможенными службами своих государств.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: