авто из америки

Грузовые перевозки и виды авто


Грузовые перевозки и виды авто

Автомобильные перевозки в настоящее время получили настолько широкое распространение, что без преувеличения можно сказать: любой груз, какими бы характеристиками он ни обладал и из какого пункта назначения в какой бы ни следовал, часть пути преодолевает именно с помощью машины. Почему так происходит? Да потому что автотранспорт наиболее универсален и располагает большим количеством возможностей. Благодаря ему удается избежать утомительных промежуточных перемещений, кроме того, автомобили независимы от расписания морских портов и аэропортов, на скорость перемещения влияет только качество дорожного полотна. Многие клиенты транспортно-логистических компаний просят перевозить сложные грузы именно машинами, так как такой вид перемещения позволяет соблюсти все необходимые условия. Однако грузоперевозки с помощью автомобилей вовсе не так совершенны, как кажется на первый взгляд: большие партии товара таким способом перевозить неудобно. Кроме того, если речь идет о межконтинентальной транспортировке, то появляется зависимость от основных узлов…

Какую машину следует выбрать для перевозки груза? Вопрос совершенно неоднозначный. Если партия небольшая, а товар негабаритный и нетяжелый, то можно воспользоваться легковым транспортом. Однако следует понимать, что машины этого вида предназначены для кратковременных перевозок и идеальны для ситуаций, когда грузовой транспорт нанимать нецелесообразно и дорого. Отлично подходят легковые автомобили для переправы хрупких, легко бьющихся предметов, а также аппаратуры, бытовой техники, — всего, что имеет относительно небольшие габариты и солидную ценность.

Во всех остальных случаях для транспортировки применяют грузовые авто. Их принято подразделять на три вида.

Так называемые развозные грузовики служат для транспортировки малых партий грузов на короткие дистанции. В число услуг, предоставляемых владельцами и водителями такого транспорта, как правило, входит доставка товара по городу. Развозные грузовики способны вместить партию груза весом до 1, 5–1, 8 тонн. Они имеют вид микроавтобусов и созданы на базе фургона. Собственный их вес колеблется в пределах 3, 5 тонн.

Собственно грузовые автомобили могут брать на борт до 20–25 тонн. Специализированные машины отличаются друг от друга типом кузова. К примеру, если машина перевозит контейнеры, то это контейнеровоз и он оборудован соответственно.

С помощью тягачей перевозят большие партии грузов, помещая их в прицеп или несколько. Общая масса такого автопаровоза может достигать 60 тонн. Тягачи оснащены мощным дизельным двигателем — а как иначе увезти такой вес?

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: