авто из америки

Квоты для белорусских автоперевозчиков будут повышены в Болгарии


Согласно соглашению, достигнутому на очередном заседании белорусско-болгарской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, Болгария увеличит квоты для белорусских международных автомобильных перевозчиков. Заседание состоялось 16—17 сентября в Минске.

В ходе заседания стороны обменялись информацией и статистическими данными о перевозках пассажиров и грузов белорусскими и болгарскими перевозчиками. Была также определена квота разрешений на грузовые и пассажирские перевозки окончательно на 2009 и предварительно на 2010 год.

В целях увеличения экспорта автотранспортных услуг в Болгарию в ходе переговоров была достигнута договоренность о получении для белорусских перевозчиков на 2009 год дополнительного количества болгарских разрешений, а также об удвоении квоты вышеуказанных разрешений на 2010 год.

Кроме того, в ходе заседания комиссии было решено провести работы по внесению изменений в двустороннее межправительственное Соглашение о международном автомобильном сообщении от 1993 года. По информации болгарской стороны, указанные изменения будут касаться условий взимания сборов за использование дорожной инфраструктуры. Для создания дополнительных условий для белорусских перевозчиков и упрощения порядка выполнения перевозок Болгария, по предложению белорусской стороны, готова рассмотреть возможность внести изменения в соглашение в части возможности использования двусторонних разрешений для перевозок при транзите через страну регистрации.

Источник: БелаПАН

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: