авто из америки

МАЗ переходит на 3-дневную рабочую неделю


Главный конвейер МАЗа на этой неделе работает три дня, сообщил агентству "Интерфакс - Запад" заместитель генерального директора завода Николай Синюкович.
"На уровне предприятия мы приняли решение, что эта неделя будет сокращенная", сказал Н.Синюкович. При этом он уточнил, что не будет работать в понедельник и пятницу только главный конвейер. "Автобусное производство имеет полный пакет заказов. Также будет работать и подготовительное производство для выполнения государственного заказа", уточнил замдиректора. По его словам, решение о количестве рабочих дней на следующей неделе будет приниматься позже в зависимости от дальнейшего развития ситуации.

Говоря о причинах перехода на сокращенную рабочую неделю, Н.Синюкович, сообщил, что "происходит накопление готовой продукции". "Зачем же нам работать на склад, мы вынуждены принимать решения, чтобы сохранить оборотные средства", пояснил он. "Кризис все равно идет, хотели бы мы этого или не хотели. В России торговля практически остановилась", сказал замдиректора.

По словам Н.Синюковича, отправляя людей на вынужденный отдых, предприятие старается сохранить их заработную плату "на уровне прошлого месяца".

Минский автомобильный завод выпускает более 250 модификаций автомобилей, свыше 60 модификаций прицепной техники и 50 модификаций автобусов и троллейбусов. Численность работающих 26,5 тыс. человек.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: