Порядок допуска специализированного полуприцепа к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями


ГТК Республики Беларусь письмом от 01.10.2007г. № 02-41/7658, направленным в адрес Дирекции Ассоциации «БАМАП», разъяснил порядок допуска специализированного полуприцепа (полуприцепа с оборудованным в передней части грузовым отсеком) к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями.

Разъяснениями Таможенного комитета определено, что:
1. Заблаговременное допущение специализированного полуприцепа для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами ничем не будет отличаться от допущения обычного полуприцепа, регламентированного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.2007г. № 982 «О некоторых вопросах допущения транспортных средств к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями».
2. Учитывая комментарий к статье 32 Конвенции МДП, при перевозке смешанных грузов, состоящих из обычных грузов и тяжеловесных/громоздких грузов, для перевозки тяжеловесных/громоздких грузов используется книжка МДП, на обложке и на всех отрывных листах которой должна быть сделана надпись «тяжеловесные или громоздкие грузы» (надпись делается жирным шрифтом на английском или французском языке), а на перевозку обычных грузов необходима отдельная книжка МДП.
3. Положением о таможенных перевозчиках, утвержденным приказом ГТК Республики Беларусь от 27.02.1997г. № 52-ОД, не запрещено оформлять регистрационную карточку таможенного перевозчика на специализированный полуприцеп.
 

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: