Собранный в Китае Volvo S90L отправится на рынки Европы и США


Volvo S90L 2017 года

Мы в течение достаточно долгого времени надеялись, что Volvo S90 в конечном итоге получит версию с удлиненной колесной базой, но для нас стал приятным сюрпризом тот факт, что Volvo планирует продавать её за пределами Китая. Производство будет налажено в Китайской Народной Республике, где модель будет официально представлена ближе к концу этого года. Volvo, принадлежащая концерну Geely, планирует экспортировать свой удлиненный среднеразмерный седан в Европу и Соединенные Штаты, но пока точно не известно, когда автомобильный производитель начнет поставки.

Новый Volvo S90L 2017 года

Китайский Volvo S90L

Volvo S90L будет пятой моделью компании, собранной в Китае и присоединится к также удлиненному седану S60, который собирается вместе с XC60 на заводе в Чэнду. Модель XC Classic (он же предыдущее поколение XC90) пережила ребрендинг, но все еще находится в производстве на заводе Дацин. Volvo S80L также собирался в Китае, прежде чем производство было прекращено, дабы освободить место для нового и гораздо лучшего S90.

Внешний вид Volvo S90L

Дизайн Volvo S90L

Предстоящий Volvo S90L станет второй моделью марки, произведенной в Китае на экспорт, после S60L. Последняя доступна в Соединенных Штатах как S60 Inscriptionс удлиненной колесной базой, которая обеспечивает дополнительные 3,4 дюйма (8,6 сантиметров) свободного пространства для ног сзади по сравнению с базовой версией S60.

Салон Volvo S90L

Дизайн салона нового Volvo S90L

Салон Volvo S90L 2017 года

Что касается S90L, в Volvo на данный момент не сообщают, насколько они планируют удлинить колесную базу в сравнении со 12,94 метра в S90. На фото в статье продемонстрировано пространство для ног сзади, имеющееся у базовой модели, которую мы подробно рассматривали в прошлом месяце. Шведские проектировщики, можно предположить, переместили задние сиденья на несколько дюймов назад, чтобы максимально увеличить пространство для ног.

Автосалон в Гуачжоу, который запланирован на ноябрь 2016, кажется идеальным местом, чтобы представить публике удлиненную версию S90, однако в Volvo пока не сообщают, будет ли автомобиль показан на выставке.

Автор: Макс Шоповалов

3 голосов, в среднем: 5 из 5

Вместе с этим читают: