Бортовая планшетная система управления Co-Pilot от Volvo CE


Встроенная бортовая система Co-Pilot компании Volvo Construction Equipment, которая была представлена шведским производителем на выставке BAUMA в начале этого года в Мюнхене, взяла гран-при в категории "Самый инновационный человеко-машинный интерфейс (HMI)" на ежегодной премии Car HMI Awards.

система Co-Pilot компании Volvo

"Volvo-Co Pilot является нашим первым шагом на пути к комплексному, целостному решению для оптимизации работ на стройплощадках," - заявил Сидни Леви, директор по дизайну компании Volvo CE.

Система предлагает своего рода аналог Tesla в области автомобилестроения– ультрасовременную технологию, которая сочетает в себе сенсорный интерфейс и усовершенствованный UX-дизайн (пользовательский опыт) с контентом, который можно без труда обновлять при помощи мобильной связи и интернета.

Система Volvo Co-Pilot может использоваться на различных машинах, от экскаваторов до бетоноукладчиков. Она использует планшет, который передает информацию и предоставляет различные функции в зависимости от типа машины.

Volvo CE Co-Pilot system

Функции системы Volvo Co-Pilot для различных спецмашин

  1. Dig Assist (помощник при земляных работах), разработан с целью позволить машинистам экскаватора осуществлять земляные работы с болбшей точностью и за меньшее время.
  2. Load Assist (помощник при погрузке), система для колесных погрузчиков Volvo модельного ряда L110 - L250, предоставляет машинистам информацию о нагрузке в режиме реального времени, предотвращая недостаточную или избыточную нагрузку.
  3. Compact Assist используется на роликовых укладчиках и поставляется в двух вариантах модулей: Intelligent Compaction (умное уплотнение) и Intelligent Compaction with Density Direct.
  4. Pave Assist – пока еще не объявленное семейство связанных модулей и приложений PAVER, предназначенных для автоматизации процесса отслеживания параметров укладки дорожного покрытия, который сегодня производится вручную в целях удовлетворения требований дорожных служб. Pave Assist объединяет в себе такие дополнительные службы Volvo как Thermal Mapping, Weather View, Material Manager, и опциональные модули Volvo SmartView.

 

Премия Car HMI Awards, организованная we.CONNECT, выходит за рамки автомобильного мира и отмечает достижения в области человеко-машинного взаимодействия, не забывая уделять внимание и удобным в использовании и инновационным функциям.

Автор: Виктор Шварцман

4 голосов, в среднем: 5 из 5

Вместе с этим читают: