авто из америки

Разработки нового типа бензина в белорусском Мозыре


По заявлению заместителя директора Мозырского нефтеперерабатывающего завода Владимира Сизова, предприятие в ближайшее время планирует начать выпуск нового продукта. Поэтому раздел автомобильной косметики и ГСМ нашего автомобильного сайта может пополниться еще одной новинкой – бензином АИ-98, который уже будет считаться отечественной продукцией, а не привозиться к нам от импортеров. 

Уверенные прогнозы специалистов завода

Выпуск оригинального типа бензина с октановым числом 98 прогнозируют начать в скором времени. Уже сейчас ведется разработка технической стороны, различные нюансы которой тщательно продумываются и проверяются.

Также был упомянут и тот момент, что производство бензина АИ-92 останавливаться на предприятии не будет. Ведь именно эта группа занимает второе место в популярности заправочных материалов для современной автомобильной техники.

правильный выбор бензина

Правильный выбор бензина

Современным автолюбителям мы с уверенностью можем посоветовать чаще обращать внимание на требования, которые производители авто выдвигают к октановым числам применяемого в повседневной эксплуатации автомобильного средства бензина. Для современных автомобилей это число не опускается ниже отметки 95.

Автомобили, импортированные из Америки, в руководстве по эксплуатации имеют указания октановых чисел бензина в соответствии с системой AKI. Данная система отличает стандартные величины в меньшую сторону на 4-6 единиц от показателей, принятых в Таможенном союзе и государствах-членах ЕС. Это означает, что при минимальных требованиях к бензину по системе AKI в 91 единицу, необходимо использовать бензин марки АИ-95-К5.

Автор: Виктор Шварцман

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: