Некоторые стоянки во дворах столицы станут платными


Недавно было объявлено, что некоторые дворы в Минске станут платными для автомобилистов. Многих людей эта новость не порадовала и вызвала переполох "Как же так?". На данный момент это затронуло Кировскую, Ленинградскую и Свердловскую улицы, но сделать внутри дворов полноценную платную зону для парковки машин еще только в планах.

Платные дворы в столице

В вышеперечисленных районах уже построены платные парковки и около въезда во дворы висят знаки "Движение запрещено".

Платные парковки забиты автомобилями, нельзя сказать, что они пустуют. Не все люди вносят плату за парковку мгновенно, обычно это откладывают на потом, на машинах таких владельцев лежит лист о требовании об оплате. При не оплате парковки, будет взиматься административный штраф по статье 18.22 КоАП РБ.

Платные парковки во дворах Минска

Между улицей Кирова забиты все свободные места, где возможно припарковаться, владельцы машин не смотрят на поставленные запреты. Проехать на легковушке очень сложно, а грузовые и вовсе не проедут.

Платные стоянки во дворах

Многие водители не желают осуществления платных дворов, аргументируя это тем, что редко бывают в этих районах и не хотят отдавать большие деньги, чтобы припарковать машину.

Автор: Виктор Шварцман. Фото: ABW BY

1 голосов, в среднем: 5 из 5

Вместе с этим читают: