Первый полностью электрический грузовик Mercedes-Benz Urban Truck


Загрязнение воздуха будет являться одним из важнейших вопросов следующего десятилетия. В то время как личный автотранспорт перестает быть своеобразным «козлом отпущения» для властей, им, наконец, приходится признать тот факт, что дизельное топливо, используемое для коммерческих перевозок на грузовых автомобилях и автобусах, на сегодняшний день является куда большим врагом экологии.

Первый электрический грузовик Mercedes-Benz Urban eTruck

В то время как электрические автобусы становятся все более привычным явлением, данная технология недостаточно затронула сегмент грузовых автомобилей. Поворотным моментом в этом вопросе может стать новый Mercedes-Benz Urban eTruck.

Электрический грузовик Mercedes-Benz Urban eTruck

Построенный на базе Mercedes-Benz Antos, eTruck является первым полностью электрическим тягачом, с общей грузоподъемностью в 26000 кг (57,320 фунтов). Трехосный грузовик идеально подходит для использования в городе, где каждая поездка является относительно короткой, что создает огромное количество вредных выбросов.

Трехабатарейный литий-ионный аккумулятор, установленный внутри шасси, посылает мощность на ведущую вторую ось, которая включает электродвигатель, соединенный с каждой ступицей. В Mercedes не говорят о технических характеристиках новой системы, но претендовать она будет на максимальное расстояние в 200 километров (124 миль), что должно быть более, чем достаточно для поездок на короткие расстояния.

Электрогрузовик Mercedes-Benz Urban eTruck

Вольфганг Бернхард, представитель правления сегмента грузовых автомобилей компании Daimler-Benz, заявил: "Системы электрического привода ранее находили лишь крайне ограниченное применение в грузовиках. В настоящее время дешевизна, производительность и емкость электрических систем развиваются так стремительно, что имеет место явный разворот тренда: настало время для электрического грузового транспорта".

В Mercedes надеются запустить серийное производство электрических тягачей к 2020 году. Стоит ожидать, что и другие автопроизводители начнут работу над собственными электрическими машинами в ближайшем будущем. По мере того как технология становится более жизнеспособной, а контроль за загрязнением в городах ужесточается, коммерческие производители транспортных средств, скорее всего, будут переходить на электрические машины гораздо быстрее, чем частные автовладельцы, тем самым имея шанс устранить подавляющее большинство вредных выбросов практически в одночасье.

Автор: Макс Шоповалов

2 голосов, в среднем: 5 из 5

Вместе с этим читают: