авто из америки

Мэр Минска предлагает усилить ответственность за нарушение правил парковки


Административную ответственность автовладельцев за нарушение правил парковки необходимо усилить, заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии.

Мэр столицы констатировал, что снегопад доставил много хлопот коммунальным службам города по расчистке дворов — оперативной уборке снега мешал припаркованный личный автотранспорт. По его мнению, четкой нормативной базы по парковке машин во дворах в республике нет. Еще одной нерешенной проблемой остаются грузовые автомобили грузоподъемностью свыше 3,5 т, припаркованные в неустановленных местах — у обочин, во дворах. «Эти люди занимаются бизнесом. Пусть занимаются. Условия для этого созданы. Но машины должны храниться там, где должны храниться», — сказал председатель Мингорисполкома о владельцах фур.

Николай Ладутько поручил ГУВД Мингорисполкома совместно с заинтересованными службами города в короткие сроки подготовить конкретные предложения в правительство по усилению административной ответственности за нарушение правил парковки. При этом он обратил внимание на опыт европейских стран в этой области.

«Опыт европейских стран начальник ГАИ Минска знает: поставил автомобиль на запрещенной стороне дороги — блокиратор. Пока штраф не оплатишь, автомобиль стоит», — сказал мэр столицы.

«Сегодня мы слышим тысячи упреков от жителей Минска о невозможности выехать из дворов. А если нештатная ситуация, которая потребует проезда машин МЧС, медиков? Ведь не подъедешь и не подойдешь. Поэтому в ситуации с парковкой надо поставить точки над i», — сказал Николай Ладутько.

Источник: БелТА

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: