В Киеве разрешили парковаться на проезжей части и тротуарах


Департамент ГАИ МВД Украины рассмотрел и согласовал изменения в некоторые нормативные акты по безопасности дорожного движения в Киеве при организации парковочных площадок с использованием проезжей части в местах, где это не будет создавать неудобств участникам дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на информацию КП "Киевтранспарксервис". Так, изменено расстояние стоянки и остановки транспортных средств от пешеходных переходов (было 10 м, стало 2 м); от выездов с прилегающих территорий (было 10 м, стало 3 м); от железнодорожных переездов (было 50 м, стало 25 м). Такие изменения разрешено внедрять в практику в качестве эксперимента.

Кроме того, внесены изменения в Государственный стандарт Украины, на что также получено разрешение от Департамента ГАИ МВД Украины. В частности, для обозначения мест парковки транспортных средств при расположении вдоль края проезжей части или тротуара будет использоваться горизонтальная дорожная разметка голубого цвета. Для обозначения мест парковки транспортных средств в начале парковочной площадки будет использоваться горизонтальная дорожная разметка в виде буквы "Р" голубого цвета.

Также определены новые размеры одного машино-места для стоянки. Например, в случае последовательного расположения легковых автомобилей на проезжей части вдоль бордюрного камня или на тротуаре вдоль проезжей части вместо 7,5 м в длину необходимо занимать 6 м, в ширину вместо 2,5 м - 2,0 м.

Источник: Autonews.RU

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: