авто из америки

Госконтроль выявил нарушения на гомельских автостоянках


Комитет государственного контроля Гомельской области в ходе контрольных мероприятий проверил восемь автомобильных стоянок в Мозыре, Светлогорске и Гомеле, и на каждом объекте выявил нарушения правил организации, строительства и эксплуатации, сообщили в КГК.

В частности, на момент проверки на автостоянке гомельского предприятия «УКС-Комплектация» находилось 50 автомобилей, из которых 26 были приняты на хранение без внесения необходимых сведений в журнал учета транспортных средств и оплаты услуг по их хранению. Плата осуществлялась из расчета хранения за сутки, а не дифференцировано, в зависимости от продолжительности хранения: до одного часа и свыше одного часа. Утвержденные цены не были зарегистрированы в облисполкоме. За период с 15 ноября 2006 года по 22 июля 2008 года выручка от реализации этих услуг составила почти 75 млн. рублей.

На еще одной гомельской автостоянке ЧСУП «АвтоГлобус-плюс», которая согласно проектной документации и акту ввода рассчитана на 98 мест, самовольно создано 169 мест. Выявлены факты постановки транспортных средств на хранение без регистрации в журнале учета и оплаты услуг по их хранению.

Подобные нарушения Госконтроль обнаружил и на остальных автостоянках.

По результатам проверки КГК рассматривает вопрос о наложении штрафа на предприятия, владеющие данными объектами, и привлечении семи должностных лиц к административной ответственности. Гомельскому облисполкому направлена информация о результатах проверки автостоянок для рассмотрения и принятия мер по усилению контроля за их работой.

Источник: БелаПАН

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: