авто из америки

В Минске планируется строительство 200 объектов для размещения автомобилей


Увеличение количества мест для автомашин во дворах не решит проблему парковки в Минске. Такое мнение высказал главный инженер УП "Гаражи, автостоянки, парковки" Петр Прудников 31 октября на пресс-конференции в Минске.
По его мнению, эту проблему стоит рассматривать комплексно. Существует необходимость разгрузить дворовые территории, обеспечить парковку в центральной части города и организовать места для автомобилей в новых районах Минска. Как отметил П.Прудников, сейчас частично решается последняя проблема: в проектно-сметной документации новостроек предусматривается большее количество парковочных мест: на одну квартиру – 1,25 машино-места. Кроме того, организуются подземные и пристроенные парковки.

П.Прудников также сообщил, что существует пока еще не утвержденная общегородская схема, которая предусматривает строительство 200 объектов размещения автомобилей. Рассматривается вопрос использования новых технологий в обеспечении парковок.

Как сказал генеральный директор ООО "МультиПаркинг" Александр Каминский, в настоящее время разработано несколько новых концептуальных решений парковки машин с использованием автоматизированных парковочных технологий. По мнению А.Каминского, эти решения позволят сохранить городские земли, не загружая их транспортом, поскольку он размещается в вертикальной плоскости, над и под землей.
А.Каминский отметил, что сегодня перед специалистами центра стоит задача, чтобы цена производства машино-места (сейчас от 10 тыс. долларов и выше) не превышала стоимость строительства гаража. Кроме того, возможности размещения автомобилей под землей значительно ограничены в центральной части города: там расположено множество коммуникаций.

Источник: Белорусские Новости

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: