Мини-экскаваторы Caterpillar будут собираться по-новому


В Caterpillar, начиная с 2018 года, начнут переводить проектирование и производство своих компактных гидравлических экскаваторов на свои собственные заводы. Связано это с тем, что успешный, шестилетний стратегический альянс с компанией Wacker Neuson будет прекращен. Caterpillar сосредоточится на развитии своего глобального бизнеса в секторе мини-экскаваторов, используя существующие средства и проектные группы для производства экономичных и эффективных новых машин весом менее трех тонн.

Отделение строительной и монтажной техники компании Caterpillar займется разработкой и производством новых машин, основываясь на проверенные концепты более габаритных мини-экскаваторов Cat. Пять из существующих моделей (301.4C, 301.7D, 301.7D CR, 302.2D и 302.4D) производства компании Wacker Neuson будут поэтапно выведены из производства к середине 2018 года, а 302.7D CR прекратит существование в конце 2019 г. 300,9 D также будет снят с производства к концу 2019 года или позднее, в случае если компании достигнут согласия в этом вопросе.

"Wacker Neuson был нашим превосходным партнером, предоставляя высококачественные мини-экскаваторы Caterpillar в среднегабаритном сегменте на протяжении последних нескольких лет", - сказал Кори Кун, генеральный менеджер по продукту в классе гидравлических мини-экскаваторов и малых гусеничных тракторов. «Рынок этих продуктов вырос, и мы считаем, что проектирование, изготовление и распространение этих экскаваторов собственными силами обеспечит дополнительную ценность для наших клиентов, дилеров и акционеров."

Доступность запасных частей, техническая поддержка и гарантийное обеспечение текущих моделей будет продолжено, так как Caterpillar и Wacker Neuson продолжают совместно работать. Другие продукты, продаваемые и обслуживаемые компанией Wacker Neuson в дилерских центрах и пунтках проката Cat не будут затронуты.

Автор: Виктор Шварцман

1 голосов, в среднем: 5 из 5

Вместе с этим читают: