Mercedes-Benz отзывает 5826 машин GLE 450 AMG Coupe


Двигатель нового автомобиля Mercedes-Benz GLE 450 AMG Coupe 2016 года внезапно останавливается во время торможения.

Mercedes-Benz GLE 450 AMG Coupe

Двигатели с технологией  стоп-старт отлично подходят для дополнительной экономии топлива во время движения по городу, при этом его эффективность основана на функции быстрого перезапуска двигателя автомобиля в моменты, когда это необходимо. В случае же моделей Mercedes-Benz GLE 450 AMG Coupe 2016 года, имеет место брак программного обеспечения, которыйобеспечивает выполнение функции стоп-старт лишь на половину.

Салон Mercedes-Benz GLE 450 AMG Coupe

Mercedes-Benz GLE 450 AMG Coupe 2016 года

Mercedes GLE Coupe теперь будут снова отозваны с рынка, поскольку дефект с установленным в них программным обеспечением управления двигателем может вызывать его внезапные выключения в моменты, когда водитель совершает торможение. В то время как автовладельцы предполагали, что данная пробелма связана с функционированием системы стоп-старт, представители Mercedes заявили в Национальной администрации безопасности дорожного движения, что проблема в двигателе, который не хочет перезапускаться, когда водитель убирает ногу с педали тормоза. Это может привести к аварии, если, к примеру, автомобиль находится в тупике или на оживленном перекрестке.

В Mercedes говорят об отзыве 5,826 единиц автомобилей в США. Они будут отозваны и отремонтированы бесплатно; усовершенствование будет достигнуто путем обновления программного обеспечения автомобиля.

Автор: Макс Шоповалов

3 голосов, в среднем: 4 из 5

Вместе с этим читают: