Обзор нового хэтчбэка Mazda 3 Sport Black 2016 года


 

Mazda 3 Sport Black 2016 года

Для тех, кого больше интересует дизайн чем производительность, Mazda 3 Sport Black выглядит фантастическим решением. Будет выпущено всего 800 единиц, так что если хотите себе такой автомобиль, стоит действовать быстро. Тем не менее, мы бы, пожалуй, все равно предпочли немного переплатить за более мощный дизельный двигатель, а то и вовсе приобрести вместо Mazda более быстрый SEAT Leon FR всего на £ 500 дороже.

Mazda 3 Sport Black

Mazda 3 Sport 2016 года

Mazda увеличили востребованность своей линейки небольших хэтчбэков благодаря двум ограниченным версиям моделей Sport Black. Мы уже попробовали новую обшивку на Mazda 2 супермини, и теперь то же самое ожидало и самого большого представителя семейства хэтчбэков.

Mazda 3 2016 года

Хетчбек Mazda 3 Sport Black 2016 года

Учитывая тот факт, что Mazda 3 нацелены на более зрелый рынок, чем 2 модель, разительного отличия новой модели от своего «меньшего» брата не наблюдается. При этом Mazda 3 поставляется в черном глянцевом обвесе кузова, имеет передний сплиттер, боковые юбки, задний бампер, зеркала и спойлер на крыше. Также свое место на новой модели нашли черные 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Mazda 3

Mazda 3 2016 года

Слегка необычным, учитывая фигурируемое слово "черный" в названии, выглядит тот факт, что единственными двумя вариантами цвета кузова являются красный металлик и перламутровый белый Snowflake. Внутри автомобиля единственным дополнением стала обивка сидений из смарт-кожи и замши. Улучшить внешний вид хэтчбэка подобным образом обойдется в весьма разумные £ 550.

Mazda 3 Sport 2016 года

Новая Mazda 3 Sport Black 2016 года

К большому сожалению, Mazda решили ограничить силовую платформу только одним двигателем: 2,0-литровым бензиновым с мощностью в 118 л.с. Однако, нужно сказать, что для нетурбированного бензинового двигателя он и достаточно резвый и весьма эффективный, позволяющий разгонять автомобиль с 0 до 100 км/ч за 8,9 секунд.

Новый хэтчбек Mazda 3 Sport Black 2016 года

Mazda 3 Sport Black

При всем при этом, однако, автомобиль требует большого количества оборотов для полноценной езды, что наверняка заставит искушенных водителей тосковать по превосходной 2,2-литровой версии двигателя со 163 л.с. Но это не беда, так как Mazda 3 по-прежнему является одним из самых добротных семейных автомобилей для вождения, чувствуя себя крайне уверенно и даже «спортивно» на дороге. Лишь только слишком жесткое движение и дорожный шум способны умалить достоинства автомобиля.

Mazda 3 Black 2016 года

Mazda 2016 года

Подытоживая, можно сказать, что для тех, кто не заинтересован в огромной скорости, Mazda 3 остается конкурентоспособным автомобилем, с привлекательным и «заточенным» под водителя салоном, несомненной практичностью и внушительным списком оборудования.

Ключевые характеристики Mazda 3 Sport

  1. Модель: Mazda 3 Sport Black
  2. Цена: £20,995
  3. Двигатель : 2.0-литровый 4-цил. Бензиновый двигатель
  4. Мощноть/момент: 118л.с./210Нм
  5. Трансмиссия: 6-ступенчатая ручная механическая, передний привод

 

4 голосов, в среднем: 2.5 из 5

Вместе с этим читают: