авто из америки

Первый автомобиль с операционной системой Android Auto


Хотя так называемый Андроид-автомобиль уже давно был в планах, Hyundai Sonata 2015 будет первым авто с операционной системой Android Auto, которая позволит автомобилю легко взаимодействовать с телефоном с помощью разъема USB.
Но что же, по сути, будет являть собой этот самый автомобиль? После подключения смартфона к авто экран телефона блокируется и машина работает как один большой гаджет. То есть у водителя есть возможность использовать такие приложения как Google Maps, Google Now, Google Play Music, звонить и отправлять СМС. К слову, Google Maps является главным приложением в системе Android Auto и работает превосходно.


Кроме того, в системе имеется поддержка иных приложений, например, Spotify, iHeartRadio, Stitcher и других. Единственное замечание: для работы операционной системы обязательно наличие на смартфоне автовладельца Android 5.0 Lollipop (или в перспективе еще выше), а также наличие приложения Android Auto.

Приобрести операционную систему автовладелец может у дилера или же загрузить самостоятельно. В автомобиле операционная система будет работать с помощью 8-дюймового сенсорного дисплея, поставляемого совместно с системой навигации Hyundai. Тем не менее, не все приложения совместимы с системой Android Auto. Например, Waze работать не будет – для получения дорожной информации вы сможете использовать только Google Maps. В будущем эти недоработки планируется устранить.


Главным преимуществом является наличие голосовой идентификации, что позволит автовладельцу пользоваться смартфоном, не отвлекаясь при этом от дороги. Конечно, кто-нибудь все равно будет утверждать и, в общем-то, будет прав, что каким бы образом водитель не использовал свой телефон за рулем – это его отвлекает. Все же грамотно разработанная система способна, по крайней мере, помочь в уменьшении отвлекающих факторов за рулем.

Автор: Дарья Некрасова

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: