Электрический трицикл Electra Meccanica Solo поступит в продажу в 2017 году


Большинство людей ездят на работу в одиночку, а это означает, что большая часть пространства в пяти- или семиместном автомобиле каждый день не используется. Новый автопроизводитель Electra Meccanica считает, что они нашли решение этой проблеме - электрический трицикл Solo имеет достаточно места для одного человека, находящегося внутри. В компании понимают, что данный трехколесный мотоцикл никогда не удастся представить в качестве семейного автомобиля, но при этом модель может стать недорогим вариантом для поездок в офис каждый день.

Электрический трицикл

С коэффициентом лобового сопротивления всего 0,24, Solo буквально рассекает воздух. Конструкция имеет низкий нос с ярко выраженными складками на капоте. Отвесного вида лобовое стекло буквально перетекает в крышу со встроенным задним спойлером. Solo при этом не так уж и мал на самом деле, потому что при длине в 3,04 м он практически в два раза длиннее, чем Smart ForTwo.

Electra Meccanica Solo

Интерьер весьма сдержанный, так как располагает лишь одним цифровым дисплеем для датчиков, но при этом машина сохраняет современные удобства, такие как Bluetooth и резервная камера. Места для хранения в передней и задней части составляют в общей сложности 10 кубических футов (285 литров), что должно быть также вполне достаточно для одного человека.

Доставлять своих водителей на работу Solo сможет при помощи заднего колеса, вращение которому придает электродвигатель мощностью 82 лошадиных силы (61.15 КВт) и 140 фунт-футов (189.8 Н-м) крутящего момента. Силовая установка может разогнать трицикл до 100 километров в час менее чем за восемь секунд, при этом ездить на данном аппарате по шоссе может быть затруднительно, так как максимальная скорость составляет 130 километров в час.

Электрический трицикл 2017

Аккумулятор емкостью 16.1 киловатт-час обеспечивает расстояние до 100 миль (160 км), проходимое на одной зарядке, что немного меньше, чем ранее высказываемые заявления о 125 милях. Зарядка занимает всего три часа от розетки 220 вольт или шесть часов от 110-вольтных источников тока.

Электрический трицикл EMS 2017

Компания в настоящее время принимает полностью возвращаемые депозиты в 250 канадских долларов ($ 194), на своем веб-сайте. Поступить же в продажу транспортные средства должны в следующем году по розничной цене в 19,888 канадских долларов ($ 15400). Цена указана без каких-либо бонусов, что означает, что большинство людей на самом деле заплатят меньше. Electra Meccanica также планирует продавать свои транспортные средства в США.

Автор: Виктор Шварцман

1 голосов, в среднем: 5 из 5

Вместе с этим читают: