Беспилотный самосвал Komatsu для горнодобывающих работ


И пусть Komatsu уже предлагает беспелотное управление для своих самосвалов 830E и 930E, компания, тем не менее, удивила публику, представив на MINExpo шоу в Лас-Вегасе карьерный самосвал, разработанный специально для беспилотных операций.

Карьерный самосвал Komatsu 830E и 930E

Основные характеристики карьерного самосвала Komatsu

Номинальная общая эксплуатационная масса

416 метрических тонн (459 тонн)

Номинальная полезная нагрузка

230 метрических тонн (254 тонны)

Общая выходная мощность

2700 л.с.

Максимальная скорость

40 миль/час

Радиус поворота

15,9 м. (52 фута)

Общая длина

15 м (49 футов)

Общая ширина

8,5 м (28 футов)

Размер покрышек

59/80R63

Как правило, единственное различие, которое можно обнаружить между пилотируемыми и беспилотными карьерными самосвалами, -  это отсутствие оператора внутри кабины. Однако, метко названный компанией Komatsu автономный самосвал (AHV) не имеет даже кабины водителя как таковой, что делает намного более трудным с первого взгляда определить, смотрите ли вы на переднюю или заднюю часть грузовика.

Беспилотный самосвал Komatsu

Компания утверждает, что новая конструкция самосвала распределяет равную нагрузку на все четыре колесав моменты, когда грузовик загружается и выгружается. Грузовик также имеет полный привод, замедлитель, рулевое управление, и предназначен для высокопроизводительных операций с движением в прямом и обратном направлении.

Карьерный самосвал Komatsu

В Komatsu также надеятся, что данные усовершенствования устранят необходимость в таких маневрах, как трехточечный поворот при погрузке и разгрузке. Это, в свою очередь, приведет к огромной экономии времени и производительности труда на горнодобывающих объектах, особенно в скользких условиях над землей и в замкнутых пространствах – словом, именно там, где данный самосвал станет превосходным решением.

Автономный грузовик пока еще находится в стадии разработки, однако в Komatsuответственно заявляют, что надеются вывести модель на рынок в самом ближайшем будущем.

Komatsu 830E

Представители компании также приводят статистику, что, начиная с 2008 года, самосвалы, оснащенные их автономной системой AHS, смогли осуществить добычу уже более, чем 1 млрд тонн горных пород и полезных ископаемых на крупных шахтах, главным образом, в Чили и Австралии.

Автор: Макс Шоповалов

 

2 голосов, в среднем: 5 из 5

Вместе с этим читают: