Последний из Rover'ов стал музейным экспонатом


Фонд Наследия автомобильной промышленности Великобритании раскрыл тайну последнего автомобиля, построенного на заводе обанкротившейся компании MG Rover в Лонгбридже, возле Бирмингема.
Хранитель музея Фонда сообщил, что этим последним экземпляром стал Rover 75 с 4-цилиндровым дизелем объемом 1 955 куб. см, который сразу же отправился в музей. Фонд стал гордым обладателем этого автомобиля, который теперь обитает рядом с городом Гейдон в графстве Уорикшир, где расположен музей. Более чем вероятно, что эта машина станет вообще последним в мире автомобилем, украшенным эмблемой Rover.
За свою столетнюю историю, с 1904 года, компания Rover произвела почти 15 млн. транспортных средств. Но в апреле этого года управление банкрота MG Rover в Лонгбридже было передано аудиторской компании и завод был законсервирован, а несколько тысяч человек остались без работы. На предприятии осталась лишь небольшая группа квалифицированных рабочих, которые за лето должны были собрать незаконченные автомобили, прежде чем компанию продадут китайской Nanjing Automobile Corp.
Фонд Наследия автомобильной промышленности Великобритании обладает также и самым первым экземпляром модели Rover 75, собранным на заводе в Коули, недалеко от Оксфорда в 2000 году, во времена, когда компания принадлежала концерну BMW.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: