Недалекая премьера 2015 года Volkswagen Taigun


На минувшем в бразильском Сан-Паулу, автомобильном салоне, немецкий автомобильный гигант Volkswagen демонстрировал посетителям свою новейшую модель компактного кроссовера, с хорошим названием Фольксваген Тайгун 2015.

Геометрические параметры и внешний вид.

Геометрия. Новый кроссовер в длину составляет 3859 миллиметров, в ширину – 1724 миллиметров, в высоту – 1559 миллиметров, а размеры колесной базы составило 2470 миллиметров. Внешне новый компактный автомобиль отчетливо демонстрирует корпоративный стиль автоконцерна Volkswagen, в новом концепте прослеживается сходства как с Тигуаном, так и с Туарегом. Ну и само наименование новинки является созвучным с названиями первого. И это все является «прозрачным» намеком на то, что основной аудиторией такого кроссовера как Тайгун должны стать некто иные, как жители крупнейших городов.

Внешний вид. Особенное внимание стоит отдать на переднюю и заднюю оптику, которая имеет угловатые формы, на широкие колесные арки, на патрубки системы выхлопа и на рейлинги, установленные на крыше.

Обдумывается и выбор оригинального цвета для кузова Фольксваген Тайгун 2015, в управлении компании было надумано остановиться именно на оттенке голубоватого цвета с красочным названием «Seaside Blue».

Интерьер и салон. Салон компактного кроссовера способен вмещать пять человек, но с большим комфортом будет при поезде вчетвером. Автокар может похвастаться хорошим емким багажным отделением объемом 280 литров, а если скласть кресла в заднем ряду, то объем багажного отсека возрастает до 987 литров, что для такого небольшого автомобиля очень приличный показатель.

Характеристика «малыша».

Концепт-кар Тайгун оснащен мощной модификацией мотора с тремя цилиндрами в 1 литр, который эксплуатируется на модели Фольксваген Up 2012. Двигатель с турбонаддувом и с системой прямого впрыска топлива может развить мощность 110 «лошадей», а максимальный крутящий момент составит 175 Нм. Ну а ускорение конкретно до ста километров в час займет около 9,2 секунд. Силовая установка оснащается шести ступенчатой ручной коробкой передач. Касательно расхода топлива у автокара не должно превысить 4,7 литров на пройденную «сотню». Тем временем управление немецкой компании заверяет, что у компактного кроссовера будет неоспоримо передний привод, так как автомобиль предназначен для передвижения в городах.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: