Nissan — самый безопасный автомобиль для скоростной езды


Считается, что приобретение автомобиля может быть основано на одном из двух принципов — напористости или безопасности. Соединить два в одном, создав машину для агрессивной езды, но при этом сохранить максимальную протекцию по отношению к водителю и пассажирам, долгое время у инженеров не получалось. Ниссан Кашкай, прекрасно укомплектованный спортивный кроссовер, был сотворён для того, чтобы сломать этот стереотип раз и навсегда.

Безопасность при агрессивном стиле вождения

Европейские и российские тесты, проводимые в течение первых трёх лет после выхода автомобиля на рынок, доказали, что при всей своей ориентированности на спортивный режим, «Ниссан Кашкай» отличается невероятным уровнем безопасности, с которым не смогли сравниться почти тридцать автомобилей-конкурентов. Все они проходили конкурс на звание лучшей машины, и тогда ещё новинка от Nissan стала безусловным лидером гонки.

При этом стоит сказать, что европейские требования по безопасности отличаются поистине «зверскими» условиями, и убедить высокую комиссию в том, что автомобиль действительно сохранит жизнь своему владельцу, будет очень непросто. Потому что, как показывает практика, правила дорожного движения водителями нарушаются достаточно часто, поэтому краш-тесты следует проводить в условиях, приближённых к реальности. Nissan с блеском выдержал все испытания, чем и был обусловлен его безупречный имидж спортивного автомобиля, предназначенного для ездоков, предпочитающих лихачить.

Единственный минус, который отмечают водители, это жёсткость подвески, которая во время движения по городу очень чётко «отмечает» наличие каждого лежачего полицейского на дороге, зато маневрировать в переулках или при перестроении nissan может очень ловко, в том числе, если дорога неровная, ухабистая или даже наклонная. А устойчивость автомобиля и способность достаточно чётко тормозить без крена вперёд особо ценятся теми, кому приходится резко останавливать машину на светофоре или перед внезапно возникшей пробкой.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: