Lexus рассекретил новое купе RC


Lexus обнародовал информацию и фото нового купе RC, мировая премьера которого запланирована на мотор-шоу в Токио. Вопреки ожиданиям, внешность новинки, которая в серийном варианте должна была стать копией седана IS, оказалась радикально другой.


Купе Lexus RC отличается от седана IS в первую очередь более массивной решеткой радиатора, которая как и в случае с седаном выполнена в форме веретена. Кроме того, у новинки иная оптика, другой бампер и измененный рельеф капота. Задняя часть также претерпела серьезные изменения. Купе отличается от IS и в габаритах. Так, RC получилось на 30 мм длиннее и на 30 мм шире, чем седан IS.

Изменения затронули и интерьер. Главным из них в салоне автомобиля стало появление сенсорной панели, которая заменила в мультимедиа джойстик. Таким образом, речь может идти о принципиально новой системе, которая, скорее всего, появится и на других новинках Lexus.

Lexus RC предложат в двух версиях - 350 и 300h. В первом случае речь идет о модели с бензиновым двигателем объемом 3,5 литра. Официально информации об отдаче моторов и динамических характеристиках версий нет, но можно предположить, что показатели агрегатов будут сопоставимы с теми, которыми комплектуется седан IS. В случае с версий RC350 речь может идти о 306 лошадиных силах. Под капотом RC300h окажется гибридная установка совокупной мощностью 223 лошадиных силы.

Скорее всего, на рынке новинка появится в следующем году. Конкурировать автомобиль будет с премиальными купе BMW 4-Series и Mercedes-Benz C-Class.

 

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: