авто из америки

Jeep Cherokee изменился до неузнаваемости


Jeep рассекретил свой самый популярный внедорожник – Cherokee нового поколения. Почитатели американского бренда уже успели высказать недовольство относительно неоднозначного дизайна новинки.
Принципиально новый Jeep Cherokee будет показан вживую только через год – компания пообещала презентовать модель на мотор-шоу в Нью-Йорке в марте 2014 года. Когда модель отправят в серию, пока неизвестно.

Первое, что бросается в глаза, - это непривычный дизайн автомобиля. В отличие от предыдущих поколений, Cherokee полностью лишили брутальности. Внедорожник утратил прямые линии, острые углы и агрессивную внешность. Взамен автомобиль получил многоуровневую переднюю оптику, похожу на ту, что использовали в Nissan Juke – ходовые огни, ближний свет и противотуманки реализованы в трех отдельных блоках.

В пресс-службе компании особо подчеркнули, что новое поколение Jeep Cherokee «устанавливает новый стандарт в классе, демонстрируя уверенное поведение на дороге и экономию топлива». Новинка построена на той же платформе, что и популярный Dodge Dart. Базовым мотором для Cherokee станет бензиновый мотор объемом 2,4 литра. В более дорогих версия внедорожник предложат с 3,2-литровым V6.

Напомним, на мотор-шоу в Детройте в январе Jeep представил обновленную версию текущего поколения Cherokee. Внедорожник получил новые фары головного освещения со светодиодными дневными огнями, заниженный передний бампер нового дизайна и более компактную решетку радиатора из 7 секций.
Также редизайн коснулся задних фонарей автомобиля, которые теперь укомплектованы светодиодами, и задней двери машины. В целом обновленный Grand Cherokee выглядит менее агрессивно, чем актуальная версия модели.

Несколькими месяцами ранее в Париже состоялась премьера спецверсии Cherokee SRT8. Автомобиль оснащен двигателем HEMI V8 объемом 6,4 литра мощностью 462 л.с., крутящий момент которого составляет 624 Нм. Мотор работает в паре с пятиступенчатой автоматической трансмиссией. С места до 100 км/ч спецверсия Grand Cherokee SRT8 разгоняется за 5 секунд, а максимальная скорость автомобиля составляет 257 километров в час.

 

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: