Простой и надежный Renault Logan


Renault Logan изначально позиционировался как бюджетный автомобиль, реализующий одну из основных концепций Renault – доступности. Также автомобиль разрабатывался для эксплуатации в условиях, далеких от идеальных. Поэтому Renault Logan имеет достаточно высокий дорожный просвет (155мм) и собирается на основе уже выпускающихся серийных моделей, подтвердивших свою надежность и невысокий уровень эксплуатационных расходов. Кроме того, этот автомобиль будет недорогим и надежным решением транспортной проблемы в развивающихся странах.

Внешне Renault Logan не отличается изысканностью форм и наличием обтекаемых линий кузова, скорее наоборот линии кузова прямые и простые, задняя часть более угловата и массивна. Как детали кузова, так и стекла имеют малый радиус кривизны – всё это обусловлено требованиями снижения расхода на изготовление этих элементов. Внутреннее пространство также выполнено без использования сложных и дорогих конструктивных элементов. Приборная панель снабжена информативными приборами, количество кнопок и переключателей на передней консоли минимально. Но внутренние панели качественно собраны, а детали интерьера подогнаны без каких-либо серьезных замечаний. На заднем сиденье вполне свободно смогут разместиться трое пассажиров, поэтому Logan все чаще используется в качестве такси. И хотя заднее сиденье не складывается объем багажного отделения большой – 510 литров, что позволяет перевозить множество чемоданов и сумок. 

Следует упомянуть, что базовая комплектация Renault Logan включает в себя лишь подушку безопасности для водителя и обогрев заднего стекла. Расширенные комплектации включают в себя функции и оборудование, к которым давно уже привыкли в базовых комплектациях других моделей: подголовники, гидроусилитель руля, стеклоподъемники, кондиционер, противотуманные фары, подушку безопасности для переднего пассажира, антиблокировочную систему тормозов (ABS) и систему помощи при экстренном торможении.

По результатам испытаний Renault Logan ведет себя на трассе вполне достойно, ходовая часть отличается энергоемкостью и поездка по дорогам с невысоким качеством дорожного покрытия достаточно комфортна. В принципе, учитывая позиционирование этой модели как бюджетного автомобиля, Renault Logan получился удачным. Достаточно высокий дорожный просвет, надежные и удобные в эксплуатации узлы и агрегаты, сделают его хорошим помощникам для решения повседневных транспортных проблем.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: