авто из америки

Nissan Navara - пикап двойного назначения


Относительно недавно в обиходе наших автомобилистов появилась аббревиатура SUT (спортивно-утилитарный грузовик). Именно так в Соединённых Штатах называют пикапы, получившие широкое распространение среди любителей активного отдыха, которые в выходные дни на таких автомобилях везут с собой за город снегоходы и гидроциклы. Ничем не плох пикап и для поездок на работу, ведь уровень оснащения его салона сравним с уровнем легковых автомобилей.

В европейских странах пикапы не часто можно встретить на дорогах. Чтобы исправить эту ситуацию, японская компания Nissan недавно представила на острове Крит свой многоцелевой пикап Navara.

Как стало известно от представителей японской компании, Nissan Navara будет выпускаться на такой же платформе, на которой выпускается внедорожник Pathfinder. Благодаря этому решению автомобили получили единый стиль, одну и ту же интегрированную в кузов пространственную раму с зонами «аварийной» деформации, унифицированную агрегатную базу и независимую переднюю подвеску на двух поперечных рычагах. Невооружённым глазом видно, что спереди Pathfinder и Navara абсолютно не имеют никаких отличий.

Новый пикап в версии Double Cab стал обладателем вместительного пятиместного салона, и на его задних сиденьях трём взрослым пассажирам совсем не тесно. Для комфортного передвижения предусмотрено восемь вариантов трансформации салона. Кроме этого в новой модели отлично тщательно продуманы места для хранения разных нужных мелочей. Совсем как в семейном минивэне!

Список оснащения также впечатляет. Владельцы пикапа будут рады раздельному климат-контролю, CD-проигрывателю, электроподогревам, «продвинутому» маршрутному компьютер, круиз-контролю и многим другим полезным приспособлениям.

В Nissan Navara установлен турбодизельный мотор мощностью 174 л.с. и крутящим моментом 403 Нм. Кстати, точно такой двигать имеет и внедорожник Pathfinder.

На европейском рынке эта модель будет представлена в двух модификациях. Отличительной особенностью версии King Cab является кабина с двустворчатыми распашными дверями, что даёт свободный доступ на сиденья заднего ряда. В салоне такой кабины имеются два полноразмерных и два маленьких сиденья. Кроме этого Navara King Cab отличается самой вместительной грузовой платформой в своём классе. В отличие от него Navara в версии Double Cab имеет пятиместную кабину, но укороченную грузовую платформу.

Сегодня ещё трудно прогнозировать, понравится ли Nissan Navara российским автолюбителям. Хотя его предшественник - Nissan Pickup на европейском рынке имел высокий уровень продаж и успешно конкурировал с такими автомобилями, как Mazda B-2500, Mitsubishi L200 и Isuzu D-Max. У японских производителей есть уверенность, что этот «спортивно-утилитарный грузовик» будет наиболее удачной моделью.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: