авто из америки

Новое купе от BMW


Четырехдверное купе инженерами BMW впервые было представлено в виде концеп-кара в Пекине на автошоу в начале мая 2010 года. Колесная база автомобиля значительно больше, сравнивая с автомобилем 6-й серии. По предварительным данным, колесная база составит примерно 2967 мм., она оснащена литыми дисками Borbet и спортивными шинами от Continental При сравнении с пятой серией, видно, что четырехдверное купе короче – на 89 мм, шире - на 1900 мм и ниже на - 1370 мм. Также установлено, что автомобиль BMW  примерно на 10,1 см ниже «семерки» и «пятерки».

Линейка двигателей включает: два дизеля, два бензиновых мотора, M-версию и гибридную модификацию. Поэтому, предоставляется выбор между 300-сильным шестицилиндровым 3-литровым, 400-сильным V8 4,4-литровым, 3 -литровым сильным турбодизелем 204, 3-литровым сильным гибридом и турбодизелем 245, состоящим из 54 сильнейшего электромотора и бензинового 3 - литрового мотора. К тому же, четырехдверному купе будет доступен полный привод xDrive, что совсем не свойственно автомобилям подобного класса.

В 2012 году будет представлена модель данного автомобиля, скорее всего, это произойдет в одном из международных автосалонов, вероятнее всего на Женевском уже в феврале 2012 года.

Mercedes-Benz является первопроходцем в классе «четырехдверных» купе. Концепт Vision CLS  впервые был представлен миру во Франкфурте на автошоу в 2003 году. Спустя полгода, в Женеве на автошоу, состоялась премьера автомобиля Mercedes CLS. Именно эта модель автомобиля положила начальную тропинку новому виду класса четырехдверных купе: за счет четырех дверей и стремительной элегантной линии крыши данного купе, свойственных только седанам.

Позднее, подобные модели стали выпускаться и от других марок. Вот, например в 2008 году в Детройте на автосалоне Volkswagen представил автомобиль класса Passat CC, 2009 год прославился появлением на свет модели Audi A5, в 2010 году – Audi A7, но первопроходцем все-таки стали инженеры Mercedes-Benz.

 

 

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: