авто из америки

Ford Kuga


Ford Kuga – это кроссовер, который по праву называют образцом фирменной концепции Ford, получившей название Kinetic Design. «Кинетический дизайн» прослеживается во всех очертаниях автомобиля – в крупных фарах, в трапециевидных решетках, а также в «мускулистой» форме кузова. Наряду с этим оригинальный и динамичный вид кроссовера прекрасно сочетается с его спортивными элементами – с большими колёсами, спойлером на крышке багажника, хромированными выхлопными патрубками и своеобразным диффузором под задним бампером. Благодаря такому дизайну Ford Kuga стал привлекательным автомобилем не только для солидных покупателей, но и для молодежи.

В незамысловатый и особо непривлекательный интерьер салона, присущий многим моделям Ford, разработчики Ford Kuga внесли ряд свежих решений. Довольно интересно выглядят вставки из мягкой ткани на дверях и декоративные полоски на сиденьях. Эти элементы создают особое ощущение уюта. Помимо этого, изменена расцветка пластика центрального тоннеля, в новой модели она сочетается с расцветкой основного материала кузова.

Технические показатели Ford Kuga находятся на высоком уровне. Автомобиль снабжён турбодизельным двигателем объёмом 2,0 литра и мощностью 136 л.с., который запускается с помощью кнопки, расположенной под аварийной сигнализацией. Несмотря на солидную мощность двигателя, во время езды в салоне автомобиля практически не слышно шума. Тихий шелест исходит только от всесезонных шин Continental 4x4 Contact, которыми снабжен кроссовер.

Во время испытаний были отмечены высокие динамические качества Ford Kuga. Его двигатель, достигая двух тысяч оборотов, мгновенно переключается на полноприводную трансмиссию и набирает четыре тысячи оборотов. До скорости 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 10,7 секунд. Кроссовер пока оснащён только 6-ступенчатой механической трансмиссией, но производители уже готовят к выпуску модели, оснащённые «автоматикой». Кроме того, скоро в продаже появиться Ford Kuga, укомплектованный 2,5-литровым двигателем, развивающим мощность до 200 л. с.

Специалисты отмечают, что на фоне кроссоверов различных марок Ford Kuga не только составляет им достойную конкуренцию, но и за счёт современной конструкции и прекрасного оснащения отличается от них сбалансированностью и особой органичностью. Важно отметить, что Ford Kuga имеет отличные показатели безопасности. Во время тестирования по методике EuroNCAP автомобиль получил пять звезд из пяти возможных.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: