Mercedes-Benz частично рассекретил автомобиль будущего


Компания Mercedes-Benz нацелилась на создание абсолютно нового спортивного автомобиля, который призван заменить в модельном ряду безвременно почивший англо-немецкий проект SLR McLaren. Что интересно, взявшись за разработку новинки своими силами и позиционируя новинку как созданную с чистого листа, немцы все равно оставили созвучное название SLS, лишь прибавив к нему приставку AMG, явно дающую понять, кто был партнером в работе над этим проектом.

Дизайн нового творения немцев обсуждать пока рано, но судя по конструкции кузова можно предположить, что двери буду открываться не так, как можно увидеть на фотографиях. К тому же эту новинку явно пытаются сделать своеобразной реинкарнацией знаменитого купе Gullwing или новой песней на старый лад, что сразу наталкивает на мысль о вертикальной схеме открытия дверей. Хотя она явно идет вразрез с вопросами безопасности, но об этом все равно пока еще слишком рано говорить. Ясно одно – новинка будет выполнена в духе современных купе, но, будучи закованной в кандалы камуфляжа, она пока не может раскрыть всех козырей.

В движение будущую новинку будет приводить самый замечательный двигатель, который только может быть установлен на городском спорткаре. Конечно, это заявление немного субъективно, но атмосферный V8 действительно можно назвать одним из лучших вариантов для быстрой машины. В нашем случае он расположен спереди, в пределах колесной базы. Его рабочий объем 6,3 литра, а снаряженная масса при этом всего 206 кг. С такого литража несложно получить 571 л.с., которые достигаются при 6800 об/мин, а также максимальный крутящий момент в 650 Нм, доступный при 4750 об/мин. По предварительным данным, подобные цифры делают возможным разгон до 100 км/ч за 3,8 секунды, а максимальную скорость устанавливают на отметке в 315 км/ч.

Главное достоинство SLS AMG по сравнению с почившим SLR состоит в том, что теперь в конструкции решили использовать пространственную алюминиевую раму. В итоге подобный шаг позволил сделать новинку легче старичка SLR с его композитным монококом – снаряженная масса новинки составляет 1620 кг. Развесовка у SLS почти идеальная – 48 к 52 процентам. Если же расчитать соотношение мощности и массы, то получится энерговооруженность, значение которой для этого спорткара – 2,84 кг на 1 л.с. Что же до предварительной информации по расходу топлива, то она позволяет избежать сердечого приступа, ведь показатели вполне лояльные – 13 литров 98-го на 100 км. И это учитывая соответствие всем необходимым экологическим стандартам, включая “Евро-5”.

От двигателя мощность передается на задние колеса через новую 7-ступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями, которую, кстати, перенесли в заднюю часть автомобиля для улучшения развесовки. Весьма полезным выглядит и присутствие интегрированного в трансмиссию самоблокирующегося дифференциала. Общение же ведущих колес с двигателем проходит при помощи углепластикового карданного вала, заключенного в силовую трубу. Такой же принцип используется и на C-классе, подготовленном для участия в гонках DTM. Колеса, кстати, 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади, с резиной размерностью 265/35 R19 и 295/30 R20 соответственно. За их сцепление с дорогой отвечает и трехступенчатая ESP, у которой есть вполне обычные режимы ON, SPORT и OFF. Дополнительно обещают снабдить автомобиль и системой RACESTART.




































Заметим, что, прекратив сотрудничество с англичанами и избавившись от приставки McLaren, в Mercedes-Benz уже вовсю работали над новым проектом, запущенным еще в конце 2006 года. Так что причинно-следственную связь можете проследить сами. Запуск же новой гордости компании, целиком разработанной в пределах Германии, запланирован на весну 2010 года. Скорее всего, его готовят к премьере на Женевском автосалоне. Так что вполне вероятно, что через какое-то время на дорогах уже поймают абсолютно рассекреченный автомобиль.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: