В Могилеве собрали первый белорусско-китайский автокран ZMC-25


Совместное белорусско-китайское предприятие ООО «Зумлион-МАЗ» выпустило первый автокран ZMC-25, который обладает грузоподъемностью до 25 тонн.

Первый белорусско-китайский автокран

Сборка первой спецмашины проходила на заводе «Могилевтрансмаш». Навесное оборудование из Китая «повесили» на шасси отечественного МАЗа. Модель можно отнести к автокранам средней грузоподъемности: поднимает грузы весом до 25 тонн и предназначен для перемещения практически любых объектов, будь-то контейнеры или негабаритные строительные грузы.

ZMC-25 оснащен 33-метровой стрелой овоидного сечения, которая позволяет оптимально распределять напряжение. Благодаря этому автокран получил большую устойчивость и надежность. Спецмашину выгодно выделяет от остальных и то, что в ней используется одно из лучших шасси в странах постсоветского пространства, выпускаемое на автомобильном заводе в Минске.

Выпуск автокранов планируется для рынков стран Евразийскиого экономического союза. Соотношение цены и качества оставляет позади многих конкурентов-производителей на территории стран СНГ.

На сегодняшний день основной задачей является подготовка производства и всей необходимой документации для выпуска новой спецтехники. Руководители предприятия настроены в разы увеличить производство автокранов в течение ближайших 5-6. Серийное производство планируется начать в 2018 году.

Белорусско-китайский автокран ZMC-25

ООО «Зумлион-МАЗ» основано в Могилеве в феврале 2017 года. Используя свободные площади завода «Могилевтрансмаш», компания развернула производство таких спецмашин как:

• автокраны;
• автобетононасосы;
• автомобильные бетоносмесители;
• коммунальные машины.

Большаю часть техники будет производится для экспорта.

Автор: Виктор Шварцман. Фото: БелТА

1 голосов, в среднем: 5 из 5

Вместе с этим читают: