авто из америки

Новая организация в базе


По сей день автомобилисты находятся под впечатлением серьезного урона, нанесенного их автомобилям и, соответственно, кошелькам производителями фальсифицированной охлаждающей жидкости. Теперь покупатель с большой опаской смотрит на витрины автомагазинов или на прилавки авторынков, где в широком ассортименте представлены разные охлаждающие жидкости: слишком дорогие импортные и более дешевые отечественные. Хочется купить товар качественный и, в то же время, недорогой.

Выход есть. Российская компания «ГеленаХимАвто», известная автовладельцам как поставщик и производитель качественной автохимии, разработала и выпускает новинку с оптимальным соотношением «цена/качество» - низкозамерзающую охлаждающую жидкость «Антифриз «NORD».

«Антифриз «NORD» предназначен для круглогодичного использования в системах охлаждения всех отечественных автомобилей и иномарок, также может применяться в теплообменных аппаратах,эксплуатируемых при низких температурах.

К современному антифризу предъявляются следующие требования:

  1. Высокая теплоемкость и теплопроводность.
  2. Низкая температура замерзания (безопасная эксплуатация автомобиля практически при любых отрицательных температурах охлаждающего воздуха).
  3. Высокая температура кипения (нормальная работа двигателя в летнее время).
  4. Высокая температура воспламенения (обеспечивает безопасность при использовании).
  5. Малая вязкость, особенно при низких температурах (высокая затрудняет циркуляцию и снижает теплопередачу).
  6. Малая вспениваемость (при большой снижается теплопередача, возможет перегрев двигателя и образование паровых пробок).
  7. Низкая коррозионная активность (этот показатель является одним из решающих при оценке качества антифриза).
  8. Инертность к резиновым шлангам и уплотнителям.

Кроме общих требований на охлаждающие низкозамерзающие жидкости существует ГОСТ 28084-89, где представлены технические требования на различные виды охлаждающих жидкостей, которые, для наиболее популярной в средней полосе России жидкости с температурой замерзания минус 40oС, выглядят так:

Наименование показателя Норма по ГОСТ 28084-89
1. Внешний вид Прозрачная однородная окрашенная жидкость без механических примесей
2. Плотность, г/см3, при 20oС, в пределах 1,065-1,085
3. Температура начала кристаллизации, oС, не выше минус 40
4. Фракционные данные:
- температура начала перегонки, oС, не ниже 100
- массовая доля жидкости, перегоняемой до достижения температуры 150oС, %, не более 50
5. Коррозионное воздействие на металлы, г/м2 сутки, не более:
- медь, латунь, сталь, чугун, алюминий 0.1
- припой 0.2
6. Вспениваемость:
- объем пены, см3, не более 30
- устойчивость пены, с, не более 3
7. Набухание резин, %, не более 5
8. Водородный показатель (рН), в пределах 7,5-11,0
9. Щелочность, см3, не менее 10

Антифриз NORD соответствует как требованиям ГОСТ 28084-89 , так и международным стандартам ASTM D3306, спецификации GM 11899M . Эта уникальная охлаждающая жидкость изготовлена на основе высококачественного этиленгликоля с применением антикоррозионных и антипенных присадок, продлевающих срок службы водяного насоса и предохраняющих сальник помпы и резиновые детали охлаждения от высыхания, растрескивания и течей.

Флуоресцентная краска, входящая в его состав, позволит определить течь в системе охлаждения при освещении ультрафиолетовой лампой. Данный антифриз рекомендуется использовать для всех типов двигателей: и с чугунным, и алюминиевым блоком цилиндров и позволяет избежать образования накипи и возникновения горячих участков в системе охлаждения.

Такой антифриз не только имеет ряд преимуществ перед обычным отечественным тосолом, но и ничуть не уступает импортным аналогам. Подтверждением этому являются результаты лабораторных исследований, проведенных государственным НИИ Министерства обороны РФ. Эти испытания показали, что антифриз «NORD» превосходит определенные виды импортных аналогов по нескольким параметрам.

Во-первых, коррозионное воздействие на металлы у нашего антифриза гораздо ниже благодаря ингибиторам коррозии (коррозионное воздействие на медь, латунь, сталь, чугун, алюминий составляет 0,03 г/кв.м в сутки).

Во-вторых, по защитным свойствам в отношении резинотехнических материалов и по запасу щелочности он превосходит зарубежные образцы (щелочность антифриза «NORD»- 15 см³).

Безусловно, покупателя интересует цена такого антифриза. Он дороже, чем «Тосол», но качество у него гораздо выше. В то же время, он значительно дешевле импортных аналогов, так как изготовлен отечественным производителем.

На 01 января 2006 года стоимость продукции в ОДО «Ранкар» составляет:

Тосол А40М 1 кг 1640 5463 Антифриз NORD 1 кг
Тосол А40М 5 кг 11057 18986 Антифриз NORD 5 кг

Антифриз «NORD» производства фирмы «ГеленаХимАвто» можно приобрести оптом в компании «Ранкар», розничная продажа осуществляется на всех АЗС ИП «Лукойл-Белоруссия», а также во всех автомобильных, строительных и хозяйственных магазинах г.Минска.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: