Присадки для солярки. Зависит ли качество смазки от стоимости вещества?


Главным эксплуатационным качеством современного дизельного горючего является его способность к смазыванию элементов двигателя. Мы организовали сравнительный анализ самых распространенных на сегодняшний день присадок, которые влияют на данный показатель.

Топливная система дизельных автомобилей весьма привередлива к качеству топлива, его несоответствие часто вызывает перебои в работе мотора. Так, допустим, использование горючего с плохим показателем смазывания становится причиной преждевременного износа плунжерных пар, форсунок и других сопрягающихся деталей системы питания транспортного средства. Дефекты проявляются в снижении мощности силового агрегата автомобиля, увеличении его шумности, а также усиленном выбросе токсичных выхлопных газов и чрезмерном «прожорстве».

Смазывающая способность дизельного топлива прямым образом зависит от содержания в нем серы. Химические соединения, в составе которых есть этот элемент, улучшают степень смазки высоконагруженных узлов и деталей топливной системы, особенно это важно для форсунок и топливного насоса. Но существуют нормативные акты, которые ограничили содержание серы до 50 мг/кг, это обусловлено экологическими аспектами. Именно поэтому для улучшения смазывающих характеристик солярки были придуманы специальные средства – присадки. Мы провели точный анализ шести самых известных присадок и вот, что у нас получилось:

Stanadyne Performance Formula

Этот продукт выпускается под авторитетным американским брендом Stanadyne, присадка является отличным многофункциональным корректором дизельного горючего. Она увеличивает эффективность сгорания солярки, понижает расход топлива, сводит к минимуму количество токсичных выхлопных газов и дымность. Еще одним положительным качеством Performance Formula является способность улучшать смазывающие характеристики дизтоплива. Это не реклама, действительно, при испытаниях вещество показало самый лучший результат – увеличение смазывания деталей практически на 30%. Недостаток присадки заключается в её стоимости.

Liqui Moly Diesel Schmier Additiv

В ходе исследований данное вещество увеличило смазывающую способность дизеля на 20% - такой результат полностью подтверждает качество и эффективность присадки, обещанные производителем. Moly Diesel обеспечивает отличную смазку элементов впрыска, она защищает их от преждевременного износа и поломок. Эта смазка получила одобрение нескольких больших европейских автокомпаний.

Смазывающая присадка ASTROhim

Опытные автовладельцы утверждают, что это средство положительно влияет на топливную систему дизельного автомобиля, мы решили проверить так ли это на самом деле. Присадка имеет очень доступную стоимость (если сравнивать с первым веществом, то она практически в четыре раза дешевле), однако не смотря на это ASTROhim прекрасно выполняет свои основные задачи: уменьшает износ деталей и увеличивает их стойкость к коррозии. Продукт улучшил смазывающую способность традиционного дизельного горючего на 20%, что является большим показателем при такой цене.

Mannol Diesel Plus

Это вещество немецкого производства пользуется большой популярностью на нашем рынке, она не безосновательна, ведь присадка имеет большое количество важных достоинств. Главным преимуществом является способность эффективно очищать узлы и топливопроводы двигательной системы, а еще средство уменьшает расход и существенно улучшает смазывающие способности топлива. Кстати, последний показатель составляет 12%, это было обнаружено в результате долгих и профессиональных экспериментов. Diesel Plus универсальное вещество, которое можно применять для всех видов дизельных моторов.

Gunk Diesel Fuel Injector Cleaner

Американская многофункциональная смазка Fuel Injector уже достаточно давно и весьма успешно продается на отечественном рынке. Присадка, как собственно и другие продукты бренда Gunk, отличается высоким качеством и замечательной эффективностью. Данный образец подтверждает свою репутацию, увеличив смазывающую способность дизельного горючего на 12%. В качестве недостатка хотелось бы отметить неудачную фасовку вещества – флакон, объем которого почти 950 мл предназначен для смешивания с 500 л топлива. Из-за отсутствия мерного стаканчика отмерять необходимое количество продукта достаточно сложно.

JET 100 Fuel Pump Protect Diesel

Главным отличительным качеством этого средства является содержание в его составе ревитализанта – это особый компонент, который улучшает антифрикционные показатели активных сопрягающихся деталей топливной системы. Именно благодаря этому веществу степень износа трущихся элементов существенно уменьшается. Тест на смазывающие способности показал 12%, что является очень неплохим показателям для присадки такого вида. Также большим достоинством является удобная форма флакона, его объем рассчитан на 40-60 л горючего.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: