В 2014 году «Белоруснефть» построит и реконструирует 30 АЗС вдоль главных магистралей


ПО "Белоруснефть" в 2014 году построит и реконструирует по мировым стандартам 30 фирменных автозаправочных станций, расположенных вдоль главных магистралей республики. Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Сергей Каморников.
План по строительству и реконструкции АЗС разработан в соответствии с решением Совета министров по повышению уровня придорожного сервиса, в соответствии с которым владельцы автозаправочных станций, расположенных на главных транспортных артериях страны, обязаны обеспечить клиентам пакет услуг, в том числе наличие стационарной торговой точки. "Новых объектов будет возведено 12-13. Что касается реконструкции, то, как правило, старые АЗС мы сносим, а на их месте возводим с нуля современные. Фактически это можно считать новым строительством", — отметил Сергей Каморников. Всего на магистралях и республиканских дорогах, где в сутки проходит не менее 6 тыс. машин, к 1 января 2015 года будет работать 70 автозаправочных станций с логотипом "Белоруснефть".

Что касается планов на перспективу, то и в последующие годы (2015-2016) фирменная сеть автозаправочных станций "Белоруснетфь" будет ежегодно прирастать на 30 объектов, правда, с уклоном на строительство новых.

 

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: