Весеннее испытание для фанов бездорожья Беларуси


Отечественным любителям автоспорта не придется скучать! 23 апреля в районе города Радошковичи состоится второе в этом сезоне внедорожное соревнование — однодневный трофи-рейд под названием “Талы шлях”. А всего в календаре белорусских внедорожных соревнований в 2005 году запланировано 12 стартов.

“Талы шлях” — отличное испытание перед первым этапом открытого Кубка НОКа Республики Беларусь по джип-триалу. В этом сезоне соревнования посвящены 60-й годовщине Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками и будут проходить по району базирования партизанской бригады “Штурмовая”, действовавшей во время войны.

Генеральным организатором трофи-рейда выступает Белорусский клуб “4х4” при поддержке Комитета внедорожных соревнований БАФ.

Информация для участников:

Соревнования проводятся в трех зачетных группах:

1. “СПОРТ”, в которой будут соревноваться в скорости специально подготовленные автомобили. Обязательно наличие лебедки и других атрибутов внедорожной езды;

2. “РЕЙД”, здесь смогут стартовать любители на стандартных внедорожниках с максимальным размером колес, не превышающим предусмотренного производителем;

3. “ТУРИЗМ”, для этой группы организаторы подготовили несложную трассу, где смогут стартовать практически все желающие при наличии автомобиля с колесной формулой 4х4.

Прохождение трассы будет осуществляться вне зачета, т.е. без учета времени. Участники будут иметь возможность по ходу движения посетить спецучастки группы “Спорт”.

Также впервые в истории проведения подобных соревнований для зрителей на легковом транспорте будут предложены легенды подъезда к спецучасткам. Это позволит болельщикам насладиться зрелищем бескомпромиссной борьбы с бездорожьем и прекраснейшей белорусской природой.

В процессе рейда участники преодолеют около 60 км разнообразных внедорожных трасс. Потрудиться придется не только пилоту, но и штурману, который должен четко следовать легенде. Малейший промах в ее прочтении приведет к потере времени или, еще хуже, сходу с трассы. Подобные старты позволяют спортсменам повышать уровень мастерства, а новичкам почувствовать все прелести и возможности собственной полноприводной техники.

Организаторы соревнований выражают признательность в проведении “Талага шляху-2005” партнеру “Mobil1”, а также информационным партнерам: газетам “Автобизнес-weekly”, “Автогазета”, “Автодайджест”, информационному агентству “Интерфакс-Северо-Запад”, Интернет-порталу “Открытый Контакт — open.by”.
Желаем участникам легкого грунта и честной борьбы.

Комитет внедорожных соревнований

pressball.by

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: