Fiat Punto повзрослел


Новый Punto, официальное презентация которого пройдет лишь в сентябре на автосалоне во Франкфурте, впервые предстал перед фотографами в Италии. Новый автомобиль получит красивое имя Grande Punto и поступит в продажу уже ближайшей осенью.
Punto стоит на одной платформе с новым Opel Corsa. Как видно из приставки Grande, новинка по габаритам превосходит предыдущую модель, ставшую в свое время бестселлером среди продаваемых в Европе малолитражек. Ее длина впервые превышает 4 м; предполагаются двухдверный и четырехдверный варианты кузова, а что касается двигателей – будут и бензиновый, и дизельный агрегаты.
Во внешнем облике нового Punto заметны черты Masetati и Ford Focus. В то время как передняя часть с вытянутыми в стороны крыльев фарами и характерной решеткой радиатора выполнена в стиле Maserati, задняя часть с высоко расположенными и расставленными под углом фонарями напоминает Ford Focus.
Новинка должна поступить в продажу сразу же после сентябрьского автосалона во Франкфурте. Однако выпуск нынешней модели Punto концерн Fiat планирует продолжить еще как минимум год.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: