Навел прибор - остановил машину нарушителя! Зачем погоня?


Спешим обрадовать нарушителей дорожного движения! Устройство RF Safe-Stop успешно прошло испытание и готово пойти в массовый выпуск. А это значит, что совсем уже скоро доблестная служба ДПС наших соседей россиян сможет, с минимальными потерями для авто и риском здоровью нарушителя, остановить злоумышленника, если тот попытается скрыться от автоинспекции.

До сегодняшнего дня наиболее эффективным средством для остановки, пытающейся скрыться машины, были шипы (стрелковое оружие и бульдозер поперек дороги - здесь не учитываем). Но это в том случае если ГАИ "ждет" нарушителя. А в жизни, часто бывает, что остановке сначала предшествует погоня, потом требование немедленной остановки, а если это требование игнорируется, то вход пускаются "кардинальные меры".

Сейчас же с появлением RF Safe-Stop вышеописанные события останутся в прошлом.

Высокочастотная радиоволна, направленная на нужную машину "убьет" электронику машины и остановит ее. Электромагнитный импульс воздействуя на бортовой компьютер машины нарушает его работу, прекращается подача топлива, машина - останавливается. Сбой так же происходит и в работе автомагнитол, видеорегистраторов и любой другой электроники в радиусе действия этого импульса. А это - 50 метров.

Английская компания-создатель E2V утверждает, что на его устройство более "гуманное", чем существующие до сего дня методы. Пока что остается непонятным последствия для самой машины. Сможет ли она восстановиться, через какое-то время, самостоятельно, или ее электронику нужно будет менять.

Но если у вас двадцать первая "Волга", то вам бояться этого устройства - нечего. Потому что "против лома - нет приема". Ну а если серьезно, то действие RF Safe-Stop бессильно для автомобилей выпущенных до 1960г. Вот так вот!

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: