авто из америки

В сентябре в Беларуси начнется строительство завода по производству китайских автомобилей


Строительство завода по производству
совместных с китайской компанией Geely легковых автомобилей начнется в сентябре 2013 года. Об этом сообщил министр промышленности Дмитрий Катеринич 31 января на пресс-конференции в Минске.
По его словам, уже определено место, где будет строиться завод: это территория СЭЗ «Минск», участок находится между Борисовом и Жодино в районе деревни Пересады.

Проект строительства будет реализовываться в два этапа. На первом завод будет представлять несколько подразделений: сварка кузова, представляющая полностью роботизированное производство; сборочное производство, также полностью роботизированное; покраска автомобилей, наладка и предпродажная подготовка. Размеры производства будут позволять выпускать до 60 тысяч автомобилей в год.

На втором этапе предусмотрено строительство кузовно-штамповочного цеха. Мощность завода будет увеличена до 120 тысяч автомобилей в год.
Катеринич заявил, что «если оценивать проект в целом, то инвестиционные затраты должны составить 244,9 млн. долларов». Работы на первом этапе должны закончиться к концу 2015 года. Сроки реализации второго этапа — 2016-2017 годы. 

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: