Вице-президент Nissan спас Infiniti от ликвидации


В компании Nisssan некоторое время назад серьезно размышляли о закрытии известной марки Infiniti. Об этом сообщил вице-президент Nissan Энди Палмер в интервью изданию Wards Auto. По его словам с подобным предложением выступил руководитель компании Карлос Гон.
«Карлос Гон однажды сказал мне: «Откровенно говоря, нам не нужен Infiniti. Если есть необходимость закрыть бренд, то его следует закрыть», - рассказал Палмер. Как отметил представитель компании, основная причина такого предложения была в том, что известный бренд не обеспечивал достаточных объемов продаж.

Однако, по словам Палмера, он сделал все, чтобы спасти Infiniti. «Мы посмотрели на опыт Audi. Это единственный премиум-бренд, который принадлежит массовому концерну (Volkswagen) и при этом не скатывается ни в одну из двух крайностей - не идет на компромиссы в погоне за объемами продаж и не становится нишевым продуктом. Вот почему я переманил к нам лучшего парня в Audi – Йохана де Нисшена. Пусть он возглавит Infiniti и сделает для нас то же, что сделал для Audi», - заявил вице-президент Nissan.

Работа Палмера по спасению знаменитого брэнда уже принесла неплохие результате. На выставке в Детройте была показана перспективная модель — Infiniti Q50, которая вскоре может составить конкуренцию BMW 3-Series, Mercedes C-Class, Audi A4 и Lexus IS. Также Infiniti готовится к премьере компактного седана по мотивам концепта Etherea, а также серийной версии прототипа Essence.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: