авто из америки

С 1 февраля начнут выдавать водительские права нового образца


Водительские права нового образца в Беларуси планируется выдавать с 1 февраля 2011 года, сообщил заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень.

Он напомнил, что права нового, международного образца нужны будут водителям для поездок за рубеж с 29 марта следующего года, когда вступают в силу поправки к Конвенции о дорожном движении 1968 года. При этом Евгений Полудень подчеркнул, что аппаратура для выдачи удостоверений нового образца уже установлена не только в Минске, но и по всей стране.

Удостоверение будет представлять собой пластиковую карточку. На правах будет фотография их владельца, его автограф, дата и место рождения водителя и т.д. В оформлении документа будет использоваться английский, белорусский и русский языки. Стоимость новых прав, как сообщил Евгений Полудень, составит 17,5 тыс. рублей.

Чтобы заменить старые права на водительское удостоверение нового образца, достаточно обратиться в любое подразделение МВД, отвечающее за его выдачу на территории Беларуси, с соответствующим заявлением. Нужно также предоставить старое водительское удостоверение, паспорт, медицинскую справку и квитанцию об уплате пошлины.

Источник: БелТА

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: