Авто и мото события сентября 2009 года


Сентябрь месяц богат на автоспортивные мероприятия! Буквально с первых чисел осени Беларусь захлестнет автомобильная лихорадка. В разных уголках страны пройдут разнообразные гонки и не только на автомобилях, а также на квадроциклах, мотоциклах и картингах. Но обо все по порядку…

Дата МероприятиеМесто
1-6 сентября Внедорожная гонка «Трофи LIQUA» Крупский район Минской обл.
5 сентября 2 этап Чемпионат Беларуси по драгрейсингу – «Минск 1R» Аэропорт «Минск 1»
4-6 сентября Мотофест «Железные братья» Минское море
6 сентября 2 этап акции «Спортсмены — за безопасность дорожного движения» Могилев
12 сентября Кубок Республики Беларусь по ралли-спринту Лепель
11-13 сентября 4 этап Кубок Беларуси по джип-триалу Лепель
12-13 сентября Лично-командный Кубок Беларуси по супермото Минск, СТК «Виктория»
13 сентября 3 этап акции «Спортсмены — за безопасность дорожного движения» Витебск
19-20 сентября Кубок Республики Беларусь по картингу Минск, СТК «Боровая»
20 сентября Чемпионат Беларуси по трековым автогонкам Пинск
26 сентября 2 этап Кубка Беларуси по драгрейсингу Быхов
27 сентября 4 этап акции «Спортсмены — за безопасность дорожного движения» Брест

Осенний месяц откроет традиционная многодневная гонка по бездорожью – «трофи Liqua», которая пройдет в Крупском районе Минской области с 1 по 6 сентября. В данных состязаниях участвуют как профессионалы на подготовленных внедорожниках, так и любители на стандартных джипах и квадроциклах. Особенностью мероприятия является продолжительность – 4 «боевых» дня, выдержать могут далеко не все! Данная гонка славится своей сложностью, но этим и притягивает любителей полного привода и бездорожья.

В первую субботу осени (5 сентября) взлетно-посадочная полоса аэропорта «Минск 1» превратится в арену гоночных баталий! Здесь, практически в центре столицы, пройдут соревнования по гонкам на четверть мили. Другими словами второй этап Чемпионата Республики Беларусь по драгрейсингу, под названием «Минск-1R». В соревнованиях выступят сильнейшие гонщики страны, а также гости из России, Украины и стран Балтии, всего около 40 машин планируют увидеть на старте организаторы. Кстати, принять участие могут все желающие. Программа мероприятия насыщенная, помимо парных заездов, пройдут соревнования по тюнингу и автозвуку, выставка новинок автопрома, выступления стант-райдеров и дрифтеров, а также выброска парашютистов и заезды автомоделистов. Стоимость билета составляет 20 тыс. белорусских рублей, а приобрести можно в день мероприятия прямо на входе в аэропорт «Минск 1».

4-6 сентября на Минском море, в Ждановичах, на территории спортивно-оздоровительной базы ФПБ пройдет седьмой международный мотофестиваль подготовленный мотоклубом «Железные братья» . В программе обещают байк-парад по культурно-историческим местам Заславля, концерт, конкурсы, стриптиз, призы, подарки. Заезд и размещение участников – с 12.00 пятницы, 4 сентября. Веселье будет продолжаться до 12.00 воскресенья, 6 сентября.

Традиционная акция «Спортсмены — за безопасность дорожного движения» проедет по всей стране! 6 этапов акции пройдут во всех во всех областных городах Беларуси. Открытие сезона состоялось в конце августа в Гомеле. Впереди Могилев (6 сентября), Витебск (13 сентября), Брест (27 сентября), Гродно (4 октября). Финал акции состоится 18 октября в Минске. Главные цели акции - демонстрация нестандартных способов управления автомобилем, которые могут быть полезны и в повседневной жизни при возникновении аварийной ситуации, а также пропаганда повышения водительского мастерства. Для самих же участников акция — это многоэтапные соревнования, кстати, попробовать свои силы может любой желающий на своем автомобиле.

12 сентября в Лепеле пройдет одноэтапный Кубок Республики Беларусь по ралли-спринту. Гонка приурочена ко дню празднования 570-летию города. Безусловно, гоночный маршрут, состоящий из одного спецучастка, проложен по дорогам района. Но торжественное открытие и праздничное награждение победителей пройдут прямо в центре городе, что позволит жителям Лепеля прикоснуться к раллийной жизни страны. Ралли-спринт – это скоротечная раллийная гонка, состоящая из одного спецучастка, на котором и состязаются гонщики. Утром старт, а вечером уже известен победитель. Зрителям не нужно искать раллийные допы, достаточно заранее приехать к трассе, выбрать понравившееся место и с удовольствием провести выходной день на свежем воздухе и поболеть за полюбившийся экипаж!

12-13 сентября – Минск «Боровая» - джип-триал

Гонки на внедорожниках в Беларуси имеют богатую историю. Более 10 лет из года в год проводятся разнообразные внедорожные игры. В 2001 году впервые стартовал Кубок по джип-триалу, который проводится и по сей день. В этом году, не взирая на трудности и проблемы, он состоит из пяти этапов, три из которых уже успешно прошли. На очереди Лепель. Город впервые примет участников мощных автомобилей 11-13 сентября. Традиционно, в первый день гонщики продемонстрируют, на первый взгляд, невозможные «акробатические» действия по преодолению преград. Во второй день экипажи сразятся в скоростной дисциплине. Высокие скорости, захватывающие обгоны, экстремальные маневры – вот так можно охарактеризовать второй день белорусского джип-триала. Кстати, к участию допускаются все желающие, так что у владельцев четырехколесных монстров есть прекрасная возможность попробовать свои силы и лучше узнать возможности своего четырехколесного коня.

19-20 сентября на минской картинговой трассе «Боровая» пройдет одноэтапный Кубок Республики Беларусь по картингу. В первый день пройдут тренировочные и квалификационные заезды, а во второй – состоится финал во всех классах.

20 сентября – Пинск, трек

26 сентября – Быхов, драгрейсинг

Подробности предстоящих событий можно найти на страницах сайта www.autosport.by

Данила ДОЛМАТОВ

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: