авто из америки

Автодороги из Минска к областным центрам планируется расширить до четырех полос


В Беларуси планируется расширить до четырех полос автодороги, ведущие от Минска к областным центрам. Об этом сегодня сообщил начальник управления развития дорожной сети департамента «Белавтодор» Владимир Мардилович.

Представитель «Белавтодора» отметил, что в настоящее время средства направляются на дорожные работы на нескольких основных маршрутах: Минск-Могилев, Минск-Гомель, Минск-Гродно и Минск-Витебск. Планируется расширение этих дорог до четырех полос движения.

«Мы сегодня работаем по маршруту Минск-Могилев в двух направлениях: со стороны Могилева идем в сторону Белыничей, со стороны Минска уже подходим к Березино. В следующем году запланировано строительство большого моста через реку Березина», — сказал Владимир Мардилович. «Что касается гомельского направления, то пока здесь ведутся работы только в направлении Бобруйска. Мы планируем привлечь инвестиции, чтобы к 2014 году эти участки дорог завершить», — добавил он.

На автодороге Минск-Гродно предполагается сделать четырехполосное движение от областного центра до Щучина. Отдельные участки дороги будут расширены и по маршруту Минск-Витебск.

Источник: БелТА

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: